TGSlp´s Dateicrypter

    • Release

    Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von programmer71.

      TGSlp´s Dateicrypter

      Name des Programms:
      TGSlp´s Dateicrypter

      Beschreibung:
      Die DLL kann nicht viel, und ist eigentlich für mein Spiel gedacht, aber eventuell kann ja jemand was damit anfangen.
      Die DLL kann jede Datei verschlüsseln, und wieder entschlüsseln.
      Das ganze passiert über "Rijndael".

      Screenshot(s):


      Tutorial:

      1. Das Control muss als Toolboxelement eingefügt werden.
      Dort kann man es irgendwo verstecken oder sichtbar lassen.
      2. Nun brauchen wir 2 Buttons!
      3. Den ersten Button nennen wir "Crypt" und den 2. "Decrypt".
      4. Klicken wir doppelt auf die Form und fügen über

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Class Form1
      (Oder wie auch eure Form heisst)

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.IO
      ein.
      5. Nun unter

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Class Form1
      (Oder wie auch eure Form heisst)

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim Crypt As New Crypter.TGSlpCrypter

      6. Nun klicken wir doppelt auf den Button "Crypt"
      7. Fügt diesen Code ein:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim fs As New FileStream("Crypt.txt", FileMode.Create)
      2. Dim sw As New StreamWriter(fs)
      3. sw.WriteLine("Test.txt" + vbNewLine + "Test.encrypt" + vbNewLine + "Test")
      4. sw.Close()
      5. Crypt.Crypt()
      6. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("Crypt.txt")

      Da gibts nicht viel zu verstehen.
      Bei "Test.txt" kommt der Dateiname/Pfad wenn die Datei woanders ist rein welche gecrypted werden soll.
      Bei "Test.encrypt" kommt der Dateiname/Pfad rein, wie sie im gecrypteten Zustand heisst.
      Und bei "Test" kommt das Passwort rein, mit welchem gecrypted werden soll.
      8. Nun das gleiche bei dem Button decrypt:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim fs As New FileStream("Crypt.txt", FileMode.Create)
      2. Dim sw As New StreamWriter(fs)
      3. sw.WriteLine("Test_txt.encrypt" + vbNewLine + "Test.txt" + vbNewLine + "Test")
      4. sw.Close()
      5. Crypt.Decrypt()
      6. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("Crypt.txt")

      Hier sieht man eigentlich genau das selbe.

      Eine Form kann z.B. so aussehen:


      Ich hoffe es ist verständlich genug.
      Ist nicht besonders wertvoll, aber um eine Datei für sich selbst unlesbar zu machen, wie bei meinem Spiel für z.B. ein Inventar, reicht es.
      Ihr solltet natürlich ein Passwort wählen was aus vielen Zahlen/Buchstaben besteht.

      Verwendete Programmiersprache und IDE:
      Visual Basic .NET (IDE: VB 2010 Express)

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 4.0


      Mfg. TheGameSiders
      PS. Wenn ich was vergessen habe, bitte bescheid geben!
      Dateien
      • TGSlpCrypter.dll

        (192 kB, 132 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      Dieser Beitrag wurde bereits 7 mal editiert, zuletzt von „TheGameSiders“ ()

      Warum machst du daraus nicht eine Lib die nur die Funktionen anbietet? Niemand wird das Control in seinem Projekt verwenden und wenn er auch Visible = False (das "control")hat, denn den meisten Nutzern hier ist es schon unangenehm fremd .dlls in den Anwendungsordner zu legen.

      8-) faxe1008 8-)