Download Fortschritt - Eigene Methode

  • VB.NET

Es gibt 21 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SchokoMilch.

    Falls du die Dateien auf einen FTP Server hochladen willst

    1. vom Ordner den man hochladen will name und Pfad auslesen
    2. Ordner mit gleichem Namen auf dem FTP-Server erstellen mit folgender Funktion:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function CreateFtpFolder(ByVal uri As String, _
    2. ByVal newFolderName As String, _
    3. ByVal userName As String, _
    4. ByVal userPassword As String) As Boolean
    5. Dim lUri As String
    6. Dim lRequest As FtpWebRequest
    7. Dim lResponse As FtpWebResponse
    8. If uri.EndsWith("/") Then
    9. lUri = uri & newFolderName
    10. Else
    11. lUri = uri & "/" & newFolderName
    12. End If
    13. Try
    14. lRequest = DirectCast(FtpWebRequest.Create(lUri), FtpWebRequest)
    15. lRequest.Credentials = New NetworkCredential(userName, userPassword)
    16. lRequest.Method = WebRequestMethods.Ftp.MakeDirectory
    17. lResponse = DirectCast(lRequest.GetResponse, FtpWebResponse)
    18. If lResponse.StatusCode = FtpStatusCode.PathnameCreated Then
    19. Return True
    20. End If
    21. Catch ex As Exception
    22. Debug.Print(ex.Message)
    23. End Try
    24. End Function

    3. Hochzuladender Ordner auf Unterordner überprüfen und diese genau gleich auf dem Server erstellen
    4. Alle Dateien im hochzuladenden Ordner auslesen (Pfad, Dateiname, Pfad ohne Hauptverzeichnis)
    5. Dann die Dateien in die erstellten Ornder hochladen (Pfad = Pfad des Ordners, Zielpfad auf FTP = Zielordner + Hauptordnername + Pfad ohne Hauptverzeichnis)
    zu Pfad ohne Hauptverzeichnis: Zielordner = mir-fällt-grad-nix-ein.de/
    Zielpfad auf FTP = mir-fällt-grad-nix-ein.de/Hauptordnername/Gesplitteter Ordnerpfad ohne Hauptverzeichnis und das davor im Pfad

    Ist aber sicher nicht die einfachste Möglichkeit ...
    Habs auch noch nicht ausprobiert, kann also noch ein Fehler drinnen sein ...

    Hoffe es hilft
    Switcherlapp97
    RubiksCubeSolver


    Jetzt im Showroom
    So, nun nochmal mit der Methode von der unzip class befasst.
    So versuche ich die Datei zu entpacken:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim file As String = ".\Spiele\" & ListBox1.SelectedItem & ".zip"
    2. Dim cu As New ClassUnzip(file, Path.Combine(Path.GetDirectoryName(file), ".\Spiele"))
    3. AddHandler cu.UnzipFinishd, AddressOf Unziped
    4. cu.UnzipNow()

    Es werden 2 Oberordner erstellt Spiele\Spiele\Spiele
    Im letzten ist noch nichtmal der inhalt von der zip drinnen.

    Was mache ich falsch?

    Gruß