Fehlermeldung - funktioniert bei Bestätigung dennoch

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Niko Ortner.

    Fehlermeldung - funktioniert bei Bestätigung dennoch

    Hallo Leute ich bin grad an einem Programm beschäftig, und hab um eine Liste zu laden follgenden Code verwendet, Jedoch kommst jetzt immer eine Fehlermeldung (siehe Bild) wenn ich auf "Host a game" Klicke



    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Hauptfenster_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Dim s As String = IO.File.ReadAllText(Application.StartupPath & "\admin\Loader.dspl")
    3. For x As Integer = 0 To s.Split(vbNewLine).Count - 1
    4. Dim lin As String = s.Split(vbNewLine)(x)
    5. If lin = vbNewLine Then GoTo nextline
    6. Dim lvi As New ListViewItem
    7. lvi.Text = lin.Split(",")(0)
    8. lvi.SubItems.Add(lin.Split(",")(1))
    9. lvi.SubItems.Add(lin.Split(",")(2))
    10. ListView1.Items.Add(lvi)
    11. nextline:
    12. Next
    13. End Sub



    Jedoch komm dan immer






    PS: Heran Zoomen




    was hab ich falsch gemacht!!! Da sonst ja alles funktioniert

    Dank schon mal im vorraus

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Petergolf“ ()

    Und warum kommt bei Dir dieses Fenster?
    Normalerweise müsste die Exception direkt in der IDE angezeigt werden:

    Hast Du die Exe gestartet, anstelle zu debuggen?

    Edit:

    VB.NET-Quellcode

    1. If lin = vbNewLine Then GoTo nextline
    2. '...
    3. nextline:

    If ist einfach zu MainStream.

    VB.NET-Quellcode

    1. If Not lin = vbNewLine Then
    2. '...
    3. End If
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils
    Also das mit Strikt on hab ich schon versucht, denn dann funktionieren die eingeschriebnen cods nicht mehr!

    Ja also vom Laden der Liste bzw, der Items entferne ich die funktion funktioniert alles einwandfrei.

    Ja das habe ich mich auchgefragt, normalerweise kommt immer eine Fehlermeldung. Aber das Programm funktioniert ja so eigentlich schon, wenn man im Fenster auf Weiter klickt, aber das stört mich persönlich sehr

    was soll ich mit dem if not machen? weil dann funktioniert des nicht?!
    dann funktionieren die eingeschriebnen cods nicht mehr

    Das liegt daran, dass der Code schlecht ist. Lies Dir nochmal durch, was da steht.
    Ein String ist kein Integer.

    was soll ich mit dem if not machen? weil dann funktioniert des nicht?!

    Die beiden Codes machen genau das gleiche.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim a = 1
    2. Dim b = 2
    3. If a = b Then
    4. DestroyTheUniverse()
    5. End If
    6. DoStuff()
    7. 'ist das selbe wie
    8. Dim a = 1
    9. Dim b = 2
    10. If a <> b Then Goto UndHierMussManErstMalEinenSinnvollenNamenFinden
    11. DestroyTheUniverse()
    12. UndHierMussManErstMalEinenSinnvollenNamenFinden:
    13. DoStuff()
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils
    okay, das gibt ja alles sind was du sagt, ist auch logisch, aber wie soll ich es dann machen?

    ohje danke das hat man davon wenn man des immer nur kopiert da haut man einmal nen hund rein dann hat des im ganzen programm :P danke nochmal
    aber wie soll ich es dann machen?

    Um das zu verstehen, musst Du die Grundlagen kennen.
    home.arcor.de/eckardahlers/Programmer/Blogs/BuchLesen.html
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils

    Petergolf schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. If lin = vbNewLine Then GoTo nextline
    Nix GoTo :!:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 1 To 10
    2. If i = 5 Then
    3. Continue For
    4. End If
    5. Debug.WriteLine(i.ToString)
    6. Next
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ich kenne die grundlagen und den ganzen scheis

    Das fällt mir ziemlich schwer zu glauben.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Hauptfenster_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. 'Variablen mögen gute Namen. Wofür steht "s"? (Ausnahmen sind Zählvariablen)
    3. 'Und Pfadangaben werden üblicherweise mit System.IO.Path.Combine() verknüpft, um Probleme mit doppelten \ zu vermeiden.
    4. Dim s As String = IO.File.ReadAllText(Application.StartupPath & "\admin\Loader.dspl")
    5. For x As Integer = 0 To s.Split(vbNewLine).Count - 1
    6. 'Warum jedes Mal erneut splitten?
    7. 'Warum überhaupt selbst splitten, wenn die File-Klasse schon eine ReadAllLines-Funktion bereitstellt?
    8. Dim lin As String = s.Split(vbNewLine)(x)
    9. 'GoTo ist ein absolutes No-Go. Wie bereits erklärt.
    10. If lin = vbNewLine Then GoTo nextline
    11. 'Controls werden nicht zum Zwischenspeichern von Daten verwendet. Speichere die Informationen in Variablen (idealerweise sogar mit eigenen Klassen) und generiere anhand dieser Variablen die anzuzeigenden Informationen. Man spricht hierbei vom Trennen von Daten und GUI.
    12. Dim lvi As New ListViewItem
    13. 'Spätestens hier erkennt man, dass Du Option Strict Off hast.
    14. ' "," ist ein String mit der Länge 1. Die .Split-Funktion erwartet aber einen Char. Chars gibt man so an: ","c
    15. lvi.Text = lin.Split(",")(0)
    16. lvi.SubItems.Add(lin.Split(",")(1))
    17. lvi.SubItems.Add(lin.Split(",")(2))
    18. ListView1.Items.Add(lvi)
    19. nextline:
    20. Next
    21. End Sub

    (Nebenbei: Wegen Einrückung: Bitte VB Tags benutzen - was ist damit gemeint? )

    Da gibt's so viele Sachen, die eigentlich Grundlagen wären.

    wieso kommt die fehler meldung so!!!!

    (Satzzeichen sind keine Rudeltiere)

    Das wäre eine Möglichkeit:
    Du bist im Windows-Explorer in den Release-Ordner gegangen und hast die Exe-Datei doppelgeklickt. Dadurch gibt's natürlich keinen Debugger. Du musst im VisualStudio oben auf das grüne Dreieck klicken.
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils