Arduino mit Temperatur Sensor

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Arduino mit Temperatur Sensor

    Habe ein kleines Problem Ich kann denn Wert nicht in VB sehen aber im Arduino SerialMonitor seh ich die Temperatur könnte mir da einer helfen ? ?(

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim ser As New System.IO.Ports.SerialPort
    3. Private Sub SerialPort1_DataReceived(ByVal sender As Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
    4. Dim AnalogWert As String
    5. Try
    6. Control.CheckForIllegalCrossThreadCalls = False
    7. AnalogWert = SerialPort1.ReadLine
    8. 'Eintrag in die ListBox an oberster Stelle
    9. lst_AnalogLesen.Items.Insert(0, AnalogWert)
    10. Catch ex As Exception
    11. MsgBox(ex.Message)
    12. End Try
    13. End Sub



    und hier von Arduino der Code

    Quellcode

    1. //Analog Pin 0 wird ausgelesen, habe am Pin simpel Werte mit Hilfe eines Potis erzeugt
    2. int Analogwert=0;
    3. void setup()
    4. {
    5. Serial.begin(9600);
    6. }
    7. void loop()
    8. {
    9. Analogwert=analogRead(0);
    10. Serial.println(Analogwert);
    11. delay(1000);
    12. }



    Danke im Vorraus
    Du musst,

    VB.NET-Quellcode

    1. lst_AnalogLesen.Update()


    , würd ich mal sagen...

    EDIT: Wenn ich mich nicht irre, gehört doch auch eine Loop-Schleife dazu...
    Damit aktuelle eingehende Daten, ausgelesen werden sollen...
    Guck mal HIER ...
    Mfg.eniking1998

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „enIking1998“ ()

    Hi,

    du solltest Control.CheckForIllegalCrossThreadCalls = False unbedingt entfernen.
    Zum Problem: Probiers damit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim WithEvents ser As New System.IO.Ports.SerialPort

    WithEvents sorgt dafür, dass die Events weitergeleitet werden.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Thunderbolt

    timmi31061 schrieb:

    WithEvents
    @Kevin15.8: So isses.
    Pack das Port im Designer auf Deine Form, da bekommst Du auch gleich alle Events angeboten.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Das ist aber m.m.n die falsche herangehensweise. Wenn du direkt nur mit dem Designer arbeitest, lernt man nicht, wie man auch ohne Designer arbeiten kann. Das ist wichtig, da wenn man z.B. später selber Klassen schreibt, die auf soetwas aufbauen, weiss man nicht, wie das funktioniert, da man dort Afaik nicht mit einem Designer arbeiten kann.

    Myrax schrieb:

    lernt man nicht, wie man
    alles auf Anhieb richtig macht.
    Kann sein, dass Du das alles mit der Muttermilch eingeflößt bekommen hast, andere Leute müssen das lernen. Und bei denen sollte am Anfang der Designer stehen.
    Wenn dann die Probleme da sind, ist es früh genug, sdarüber nachzudenken, weil Proggen lernen ohne ein spezifisches Problem funktioniert nun mal nicht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!