Timer Überschneidungen verhindern !

  • VB.NET

Es gibt 21 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TVX.

    TVX schrieb:

    Ne - Option Strict On - lässt späte Bindung nicht zu ?(
    Dim lstFiles As Object
    Das wissen wir bereits X(
    Wo weist Du denn lstFiles einen Wert zu?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Und genau daran lag es



    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. 'listboxen mause event
    2. Dim iTempIndex As Integer
    3. Dim iLstIndex As Integer
    4. Private Sub FileListBox1_MouseDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ListBox1.MouseDown
    5. If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
    6. ' zu verschiebendes Item speichern
    7. iLstIndex = ListBox1.SelectedIndex
    8. Else
    9. iLstIndex = -1
    10. End If
    11. End Sub
    12. Private Sub ListBox1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ListBox1.MouseMove
    13. Dim sTempItem As String
    14. Dim iTempIndex As Integer
    15. On Error Resume Next
    16. If CInt(e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left) <> iLstIndex And iLstIndex > -1 Then
    17. ' aktuellen Index ermitteln
    18. iTempIndex = ListBox1.SelectedIndex
    19. ' markiertes Item zwischenspeichern
    20. sTempItem = CStr(ListBox1.Items(iTempIndex))
    21. ' zuvor geklicktes Item mit aktuellem ersetzten
    22. ListBox1.Items(iTempIndex) = ListBox1.Items(iLstIndex)
    23. ' zwischengespeichertes Item an vorige Position
    24. ListBox1.Items(iLstIndex) = sTempItem
    25. ' neuen ListIndex setzten
    26. iLstIndex = iTempIndex
    27. End If
    28. End Sub


    Jetz Gehts :thumbsup: