Überprüfen ob Element in Webbrowser existiert

  • Allgemein

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LaMiy.

    Überprüfen ob Element in Webbrowser existiert

    Hey, ich wollte mal fragen wie man überprüfen kann, ob ein elemnt (button,textbox,was auch immer) im webbrowser existiert? Bzw. was macht den eine Webseite mit einem element was nicht angezeigt werden soll? habe mich mit html programmierung noch nicht viel beschäftigt. Denke jeder weiß was mit existieren gemeint ist, vielleicht wird es auch einfach unsichtbar gemacht.. ka ;)

    zz. benutze ich diesen code hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Element As HtmlElement In WebBrowser1.Document.All
    2. If Element.GetAttribute("value/class/blabla") = "blabla" Then
    3. Element.InvokeMember("click")
    4. End If
    5. Next


    und ich will jetzt halt irgendwie rausfinden ob ein ding mit der value/class = "bla" oder was auch immer existiert.

    Danke schonmal

    OpferKlopfer schrieb:

    rausfinden ob ein ding mit der value/class = "bla" oder was auch immer existiert.
    Also zunächst musst du einen Unterschied dazwischen machen ob Elemente gar nicht erst vorhanden, oder nur "versteckt" sind.
    Den Code, mit dem Vorhanden sein hast du doch schon geschrieben. ?

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Element As HtmlElement In WebBrowser1.Document.All
    2. If Element.GetAttribute("value/class/blabla") = "blabla" Then
    3. 'Element exisitert.
    4. Element.InvokeMember("click")
    5. End If
    6. Next
    7. 'Element exisitiert nicht.