Datei öffnen / bearbeiten mit P.StartInfo.Arguments

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xtts02.

    Datei öffnen / bearbeiten mit P.StartInfo.Arguments

    HI,
    Ich möchte eine (Musik) Datei in einem anderen Programm bearbeiten.
    Dazu hab ich das gefunden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Process P = new Process();
    2. P.StartInfo.FileName = "notepad.exe";
    3. // P.StartInfo.Arguments = "Test.txt";
    4. P.Start();

    Frage 1: Kann ich auch das Standard-Bearbeitungs-Programm für die Dateiart herausfinden (gibts sowas überhaupt bei Musik, also bei Bildern kann man ja rechtsklick, Bearbeiten klicken und dann öffnet sich das)

    Frage 2: wenn mein Pfad Leerzeichen und so weiter hat - was dann? Das Zielprogramm kann bei mir grad nie die dateien öffnen...