CA2213 Verwerfbare Felder verwerfen... Dispose Methode überschreiben -- hä?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    CA2213 Verwerfbare Felder verwerfen... Dispose Methode überschreiben -- hä?

    Tag liebe Visualbasic Programmierer.

    Ich habe ein kleines Programm zusammengemurxt :rolleyes: ...und es tut auch voll und ganz was es soll.
    Wenn ich aber die Codeanalyse für mein Projekt ausführe, kommt eine Warning. Bisher unterdrücke ich die einfach. Geht ja alles.

    Aber vielleicht kann mir wer erklären wie das zu verstehen ist.
    Warnings-Zitat:
    CA2213 Verwerfbare Felder verwerfen
    'Form1' enthält das Feld "'Form1.MyBitm'", das vom Typ IDisposable ist: 'Bitmap'. Ändern Sie die Dispose-Methode für 'Form1', sodass für dieses Feld Dispose oder Close aufgerufen wird.
    ... - Form1.Designer.vb (Zeile 7)

    Soweit so gut verstehe ich die Meldung ja. Aber inwiefern muss denn die Dispose Methode geändert werden?
    Hier die Dispose Methode:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Das Formular überschreibt den Löschvorgang, um die Komponentenliste zu bereinigen.
    2. <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
    3. Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
    4. Try
    5. If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
    6. components.Dispose()
    7. End If
    8. Finally
    9. MyBase.Dispose(disposing)
    10. End Try
    11. End Sub

    Irgendwer ne Idee? (und vielleicht mit Begründung, da ich nur Amateurprogrammiere bin :S)...
    Viele nette Grüße,
    Hinti