Skype Control

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gather.

    Skype Control

    Hi Leute

    1.Wie kann ich mit der Skype api nachrichten empfangen?
    2.Wie kann ich die letzte Skypenachricht in eine Variable packen?

    Senden hab ich schon, jetzt fehlen mir nur noch die Punkt 1 und 2.

    Gruß Basis 2

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Basis2“ ()

    Moin,

    um Nachrichten zu empfangen nimmst du folgenden EventHandler:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub MessageHandler(ByVal msg As ChatMessage, ByVal status As TChatMessageStatus) Handles skype.MessageStatus
    2. If status = TChatMessageStatus.cmsReceived Then ' Nachricht empfangen
    3. MessageBox.Show(msg.Body) ' Nachricht ausgeben
    4. End If
    5. End Sub

    msg.Body ist hierbei die Nachricht.
    Wichtig ist, dass skype der Name deiner SKYPE4COMLib.Skype Instanz ist, und diese mit dem WithEvents-Modifizierer versehen wurde.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Thunderbolt
    Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public WithEvents Skype As New SKYPE4COMLib.Skype

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub MessageHandler(ByVal msg As ChatMessage, ByVal status As TChatMessageStatus) Handles Skype.MessageStatus
    2. If status = TChatMessageStatus.cmsReceived Then ' Nachricht empfangen
    3. MessageBox.Show(msg.Body) ' Nachricht ausgeben
    4. End If
    5. End Sub


    so, ich probiere es gleich aus.

    FRAGE: wie kommt msg zu ihrem inhalt?

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports SKYPE4COMLib
    2. Public Class Form1
    3. Private WithEvents skype As New SKYPE4COMLib.Skype()
    4. Private Sub MessageHandler(ByVal msg As ChatMessage, ByVal status As TChatMessageStatus) Handles Skype.MessageStatus
    5. If status = TChatMessageStatus.cmsReceived Then
    6. MessageBox.Show(msg.Body)
    7. End If
    8. End Sub
    9. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    10. skype.Attach()
    11. End Sub
    12. End Class


    Ich hab ja auch in die Überschrift: Skype Control geschrieben, oder hab ich irg was mit api gesagt?

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Basis2“ ()

    Ich hab jetzt per Skype geholfen. Das Problem war, dass er das Skypecontrol verwendet hat und im Form_Load-Event ein skype.Attach() (Achtung: blockierend) oder skype.Attach(, False) (blockiert nicht) stehen muss um mit Skype zu verbinden.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Thunderbolt
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!