Prüfen ob ein bestimmter Java Prozess gestartet ist

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Prüfen ob ein bestimmter Java Prozess gestartet ist

    Hey Leute,

    Ich habe ein kleines problem und zwar kann mir jemand sagen wie ich es schaffe zu prüfen ob ein bestimmter java prozess läuft?Wie ich das mit normalen Prozessen machen weiß ich alle is ja auch ganz easy^^Aber ich schaffs nicht einen bestimmten java prozess zu überprüfen sondern nur den java hauptprozess? Gibts da eine möglichkeit über den namen im fenster den prozess ausfindig zumachen?Da bei meinem anderen Projekt mehrere jawa prozesse am laufen sind.

    Mfg Sven

    svnger schrieb:

    Gibts da eine möglichkeit über den namen im fenster den prozess ausfindig zu machen?
    Ja, so:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each pr In Process.GetProcesses
    2. If pr.MainWindowTitle.Contains("Editor") Then
    3. MessageBox.Show("Editor gefunden")
    4. End If
    5. Next
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!