Zeit eines Timers anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Zeit eines Timers anzeigen

    Hallo VBler,

    ich wollte fragen, ob es möglich ist, anzuzeigen, wie lang ein Timer noch bis zum Ablauf braucht, so dass ausgegeben wird: Noch XX Minuten bis Ablauf oder Ähnliches.
    Ließe sich das dann auch auf eine Progressbar ausgeben?

    Danke vbwave :)
    Du kannst den Timer intern mit kleineren Taktraten laufen lassen und im Tick-Event einen Zähler einbauen, der die eigentliche Aktion erst beim z.B. hundertsten Mal ausführt.
    Bei den anderen 99 Events aktualisierst du lediglich den Progressbar.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    So was:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    2. Label1.Text = DateTime.Now.ToString
    3. Label2.Text = (New DateTime(2013, 6, 28, 16, 30, 0) - DateTime.Now).ToString
    4. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!