Lan-Verbindung an/aus wenn Lockscreen an/aus

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hpunit.

    Lan-Verbindung an/aus wenn Lockscreen an/aus

    Nabend, momentan noch läuft es so, ich klick die exe an, Netzwerkverbindung deaktiviert sich und der Lockscreen kommt.
    Wie bekomme ich es hin, dass sich nachdem man sich wieder anmeldet und auf dem Desktop landet.

    Dass er selbst erkennt ob man noch im Lockscreen ist oder nicht und falls nein, die Netzwerkkarte wieder automatisch aktiviert wird und das Programm beendet. Wie man sieht, nutze ich einen Button dafür um die Verbindung wiederherzustellen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim psi As New ProcessStartInfo
    3. Public Sub Pause(ByVal Milliseconds As Integer)
    4. Dim dTimer As Date
    5. dTimer = Now.AddMilliseconds(Milliseconds)
    6. Do While dTimer > Now
    7. Application.DoEvents()
    8. Loop
    9. End Sub
    10. Public Sub killprocess()
    11. Dim prozessAray() As Process = Process.GetProcessesByName("cmd")
    12. For Each process In prozessAray
    13. process.Kill()
    14. Next
    15. End Sub
    16. Public Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    17. psi.FileName = "cmd.exe"
    18. psi.Verb = "runas"
    19. psi.Arguments = "/k netsh interface set interface Ethernet disable"
    20. Process.Start(psi)
    21. Shell("RUNDLL32.exe user32.dll, LockWorkStation")
    22. Pause(500) 'ein wenig warten bis der Befehl ausgeführt wurde.
    23. killprocess()
    24. End Sub
    25. Private Sub button_enabled_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles button_enabled.Click
    26. psi.FileName = "cmd.exe"
    27. psi.Verb = "runas"
    28. psi.Arguments = "/k netsh interface set interface Ethernet enabled"
    29. Process.Start(psi)
    30. Pause(500) 'ein wenig warten bis der Befehl ausgeführt wurde.
    31. killprocess()
    32. Me.Close()
    33. End Sub
    34. End Class
    Also erstmal 'tschuldigung falls ichs nicht richtig verstehe, aber man kann das wirklich schlecht lesen. Also möchtest du erkennen ob der Lockscreen noch da ist? Nun, da, wenn du dich wieder einloggst der Lockscreen wieder weg ist, sollte das kein Problem darstellen. Benutzt du einen eigenen Lockscreen oder den Windows Lockscreen? Der Windows Lockscreen läuft genau wie andere über einen Prozess. Du kannst dann mit If eine Abfrage machen ob der Lockscreen aktiv ist oder nicht. Da du da ja schon das Command Control benutzt sollte das auch darüber gehen, das wenn Ethernet enabled ist, der Lockscreen ja logischerweise weg ist. Weiß jetzt nicht genau über welchen Prozess der Windows Lockscreen läuft. Einfach mal Googlen ;)

    Greetz,
    Hallo, ja soweit hast du mich richtig verstanden, ich will abfragen ob ich mich im Windows eigenen Lockscreen befinde oder nicht.
    Nur der Haken dabei ist, ich weiß nicht welcher Prozess das ist. Ich hab durch einen kleinen Trick die Utilman.exe gegen die Taskmanager.exe
    ausgetausch, bin aber ratlos.