Fortschritt bei Upload für die gesamten Dateien? Nicht für jede einzelnd!

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Alex-Digital.

    Fortschritt bei Upload für die gesamten Dateien? Nicht für jede einzelnd!

    Hallo Hallo,

    nach dem ich hier im Forum bisher so tolle Hilfe bekommen habe muss ich leider schon wieder mit einer Frage an euch wenden...

    Und zwar schreibe ich ein Programm mit dem ich alle Bilddateien in einem Ordner hochladen. Das funktioniert auch alles ganz wunderbar und zuverlässig! Das was mich aber stört ist, dass ich nur den Upload-Fortschritt für jede einzelne Datei angezeigt bekomme.

    Das brauche ich eigentlich überhaupt nicht! Ich möchte eigentlichen den gesamten Uploadfortschritt anzeigen... Gibt es da eine Möglichkeit?

    Den Upload habe ich bis jetzt so realisiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Files As String In Directory.GetFiles(Folder, "*.jpg")
    2. Dim FileName As String = IO.Path.GetFileName(Files)
    3. My.Computer.Network.UploadFile(Folder & "\klein\" & FileName, Uploadurl & "/" & FileName, Username, Password, True, 500)
    4. Next
    Hallo,

    erstmal allgemein.

    Bitte die Finger weglassen vom My-Namespace (Ausnahme:
    My.Resources).

    Stattdessen den Net.WebClient verwenden.

    Du hast eine Progressbar und ne List(Of String) mit den Link drin:
    Und nen String, wo die alle landen sollen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim links As New List(Of String)
    2. Dim speicherpfad As String
    3. Progressbar1.Minimum = 0
    4. Progressbar1.Maximum = links.Count
    5. Dim wc As New Net.WebClient()
    6. ' in MSDN suchst du nach Webclient und kannst
    7. ' herausfinden, wie du deine Zugangsdaten eintragen
    8. ' lassen kannst (aber wenn du das Programm veröffentlichst
    9. ' nutze einen PHP Upload (Tutorial hier im Forum)
    10. For i = 0 To links.Count - 1
    11. wc.UploadFile(links.Items(i), IO.Path.Combine(speicherpfad, New IO.FileInfo(links.Item(i)).FileName))
    12. Progressbar1.Increment(1)
    13. Next


    /nicht getestet

    Hoffe, konnte dir helfen.

    MFG

    Alex-Digital :D
    ~ Alex-Digital :D

    if(!Internet.VBP.Get<User>("Alex-Digital").IsOnline) this.Close(); :D