VB 2010 Website auslesen

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Xylon.

    VB 2010 Website auslesen

    Hallo, ich wollte eine kleine Anwendung schreiben in der bestimmte Daten (Texte (Roter Kasten)) aus einer Webseite ausgelesen werden sollen.
    Doch da ich ein Anfänger bin weiß ich nicht wie ich das umsetzen soll.
    Den Quelltext der Seite kann ich auslesen, die Werte stehen zwar drin aber wie soll ich das in dem Chaos auslesen lassen? :/

    Hier ein stück des Quelltextes.
    Ich brauch die werte in Zeile 5 (Zed), 7(BRONZE III), 9(UNRENKED), 11(UNRENKED), Zeile 12 (Level 30) und Zeile 15 (Ganz am ende der Zeile die zahl "0") in diesem fall.
    Die Werte bleiben nicht gleich, somit müsste ichs öfters auslesen, wie ich das mach weiß ich schon (Timer) nur wie komme ich an diese Werte ran?
    Am besten auch gleich die kleine Avatar Bildchen anzeigen lassen. ^^

    Quellcode

    1. </td>
    2. <td style="text-align:center; vertical-align:middle; padding:6px" title="LoLKing Profile"><a href="http://www.lolking.net/summoner/euw/29473024" target="_blank" style="color: #000000">Mister Lobje</a>
    3. </td>
    4. <td class="left" style="vertical-align:middle;white-space: nowrap;padding:6px"><img src="images/championicons/Zed_Square_0.png" style="width: 28px; height: 28px; margin-right: 0px; margin-left: 0px;" border="0">
    5. Zed</td>
    6. <td class="left" style="vertical-align:middle;white-space: nowrap;padding:6px" title="Season 3 Solo Queue rating"><img src="images/medals/BRONZE.gif" style="width: 28px; height: 28px; margin-right: 0px;" border="0">
    7. BRONZE III</td>
    8. <td class="left" style="vertical-align:middle;white-space: nowrap;padding:6px" title="Highest Season 2 rating"><img src="images/medals/UNRANKED.gif" style="width: 28px; height: 28px; margin-right: 0px;" border="0">
    9. UNRANKED</td>
    10. <td class="left" style="vertical-align:middle;white-space: nowrap;padding:6px" title="Highest Season 1 rating"><img src="images/medals/UNRANKED.gif" style="width: 28px; height: 28px; margin-right: 0px;" border="0">
    11. UNRANKED</td>
    12. <td style="text-align:center; vertical-align:middle;padding:6px" title="Level 30"><span style="border-bottom: 1px dashed #999999;">614</span></td>
    13. <td style="text-align:center; vertical-align:middle;padding:6px" title="Solo Queue win/loss rating">
    14. <font color="#006600">56</font>/<font color="#660000">71</font></td>
    15. <td style="text-align:center; vertical-align:middle;padding:6px" title="Number of ranked games played with current champion">0</td>
    16. <td style="text-align:center; vertical-align:middle;padding:6px" title="Champion Kill/Death/Assist average in ranked games">
    17. <font color="#006600">0.0</font>/<font color="#660000">0.0</font>/<font color="#E68A00">0.0</font></td>
    18. <td style="text-align:center; vertical-align:middle;padding:6px" class="active" title="



    Die Werte welche ausgelesen werden, sollen dann in einer Tabelle angezeigt werden.
    Bzw.: Einfach nur die Seite in der Anwendung aufrufen und nur den bereich anzeigen lassen sollte nur eine Notlösung sein.




    Tut mir leid wenn ich zu viel erwarte, aber ich hoffe ihr könnt mir da weiter helfen.
    Danke im Voraus :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „runo92“ ()

    runo92 schrieb:

    Die Werte welche ausgelesen werden, sollen dann in einer Tabelle angezeigt werden.
    Bzw.: Einfach nur die Seite in der Anwendung aufrufen und nur den bereich anzeigen lassen sollte nur eine Notlösung sein.


    Mit einem Webbrowser kannst du die Seite aufrufen. Allerding ist es schwer dann auf den Inhalt zuzugreifen ;)

    Allerdings gibt es noch eine Möglichkeit mit dem Quellcode zu arbeiten. Wenn du dem Quelltext z.B. eine Border hinzufügst sieht das so aus:

    postimg.org/image/xi923wjgj/

    Dafür musst du lediglich mit div arbeiten. Aber wie ich sehe ist das hier schon eine Tabelle also geht es vielleicht auch mit dem schon vorhandenen td style:

    HTML-Quellcode

    1. </td>
    2. <td style="text-align:center; vertical-align:middle; padding:6px border-color:HIER DIE FARBE; border-width:HIER WIE DICK DER RAHMEN SEIN SOLL;" title="LoLKing Profile"><a href="http://www.lolking.net/summoner/euw/29473024" target="_blank" style="color: #000000">Mister Lobje</a>
    3. </td>
    4. <td class="left" style="vertical-align:middle;white-space: nowrap;padding:6px"><img src="images/championicons/Zed_Square_0.png" style="width: 28px; height: 28px; margin-right: 0px; margin-left: 0px;" border="0">
    5. Zed</td>
    6. <td class="left" style="vertical-align:middle;white-space: nowrap;padding:6px" title="Season 3 Solo Queue rating"><img src="images/medals/BRONZE.gif" style="width: 28px; height: 28px; margin-right: 0px;" border="0">
    7. BRONZE III</td>
    8. <td class="left" style="vertical-align:middle;white-space: nowrap;padding:6px" title="Highest Season 2 rating"><img src="images/medals/UNRANKED.gif" style="width: 28px; height: 28px; margin-right: 0px;" border="0">
    9. UNRANKED</td>
    10. <td class="left" style="vertical-align:middle;white-space: nowrap;padding:6px" title="Highest Season 1 rating"><img src="images/medals/UNRANKED.gif" style="width: 28px; height: 28px; margin-right: 0px;" border="0">
    11. UNRANKED</td>
    12. <td style="text-align:center; vertical-align:middle;padding:6px" title="Level 30"><span style="border-bottom: 1px dashed #999999;">614</span></td>
    13. <td style="text-align:center; vertical-align:middle;padding:6px" title="Solo Queue win/loss rating">
    14. <font color="#006600">56</font>/<font color="#660000">71</font></td>
    15. <td style="text-align:center; vertical-align:middle;padding:6px" title="Number of ranked games played with current champion">0</td>
    16. <td style="text-align:center; vertical-align:middle;padding:6px" title="Champion Kill/Death/Assist average in ranked games">
    17. <font color="#006600">0.0</font>/<font color="#660000">0.0</font>/<font color="#E68A00">0.0</font></td>
    18. <td style="text-align:center; vertical-align:middle;padding:6px" class="active" title="


    Zur not setzte einfach da wo der Rahmen sein soll ein
    <div style="border-color:FARBE; border-width:BREITE;">
    Und zum schluss natürlich den </div> tag. Wenn du das dann als html speicherst und ausgibst (in einem Webbrowser z.B.) dann solltes gehen. Schick mir doch mal den Link zu der Seite und ich mach dir ein Beispiel.

    Du kannst natürlich auch alles rausparsen, ist aber aufwändig und ist auch ziemlich unschön. Besser, und für einen Anfänger perfekt geeignet ist das hier:

    Du speichert dir die Seite mit VB als HTML (hast du ja schon geschafft). Dann lädste die HTML Datei in eine TextBox:

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.Text = File.ReadAllText("DEINe DATEI MIT PFAD")


    Da der Quelltext zumindest am Anfang immer gleich zu sein scheint kannst du dir den Index rausfiltern:

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.Text.IndexOf("text-align:center;")


    Dann kannst du bequem hinter dem text-align:center; noch die oben genannten Eigenschaften hinzufügen. Zum schluss speicherst du dann die Datei wieder und öffnest sie in einem Webbrowser oder so. Das machst du dann mit .Navigate("file///" & Application.Startuppath + "/" + "NAME DER DATEI"). Ist ganz einfach, wirklich.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Xylon“ ()