Überprüfen ob bestimmte Dateien installiert wurden

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Überprüfen ob bestimmte Dateien installiert wurden

    Hallo Com,

    ich möchte wenn eine Form geöffnet wird getestet werden ob zum Beispiel der Adobe Flash Player installiert ist,wenn ja soll eine MsgBox mit dem Inhalt "Test" erscheinen wenn nicht mit dem Inhalt "Test fehlgeschlagen" ist das möglich und machbar ?

    Gruß iEi
    Alter Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Key As RegistryKey
    2. Key = Registry.LocalMachine.OpenSubKey( _
    3. "SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\" _
    4. & "CurrentVersion\Uninstall")
    5. Dim SubKeyNames() As String
    6. SubKeyNames = Key.GetSubKeyNames()
    7. ' Unterzweige Rausfinden
    8. For i = LBound(SubKeyNames) To UBound(SubKeyNames) - 1
    9. Dim key2 As RegistryKey
    10. key2 = Registry.LocalMachine.OpenSubKey( _
    11. "SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\" _
    12. & "CurrentVersion\Uninstall\" & SubKeyNames(i))
    13. Dim ValueNames As String
    14. ValueNames = key2.GetValue("DisplayName")
    15. ' Namen der Schlüssel ausgeben
    16. Try
    17. ListBox1.Items.Add(ValueNames)
    18. Catch
    19. End Try
    20. Next
    Quelle: [VB 2010] Installierte Software in Windows auslesen
    (Getestet)

    Edit: Hier etwas verbessert.
    Neuer Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Key As RegistryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall")
    2. Dim SubKeyNames() As String = Key.GetSubKeyNames()
    3. For i = LBound(SubKeyNames) To UBound(SubKeyNames) - 1
    4. Dim key2 As RegistryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\" _
    5. & "CurrentVersion\Uninstall\" & SubKeyNames(i))
    6. Dim ValueNames As String = CStr(key2.GetValue("DisplayName"))
    7. If Not ValueNames Is Nothing Then ListBox1.Items.Add(ValueNames)
    8. Next

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMiy“ ()

    @iEi: , @LaMiy: :
    Nicht auf Uninstall testen, sondern ob es zu einem ProductName einen gültigen Pfad gibt.
    Unter dem ProductName ist dann auch zu erfragen, ob mehrere Versionen einer Software installiert sind (z.B. VS 2010, VS 2012), uind dann kannst Du auch die präferierte Version bestimmen und starten.
    Das ganze geht dann in mehreren Schritten, ist iwo für Excel beschrieben.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!