"Theorie brauche ich nicht, ich will es nur zum Laufen bekommen."

Es gibt 64 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mr.Blade.

    Wie gesagt: Ohne MSDN würden wir noch nicht mal ansatzweise Programmieren können...
    Ich finde sowas auch sehr nervig und zur Zeit ist es wirklich sehr schlimm... Aber was soll man machen? Lernresistente Leute werden es eh nicht weit im Leben bringen und sie werden das auch nach geraumer Zeit selbst erkennen und dann aufgeben, wenn sie sehen, dass sie immer noch nix verstehen. Ich sage meine Meinung immer dazu, wenn es nicht schon jemand anders mal gemacht hat....
    Also nicht nach 800 Posts immer noch nach C&P fragen etc sondern einfach mal selbst was versuchen und ausprobieren. Wenn dann 100 mal die selbe Antwort kommt und derjenige es nicht verstehen will, dann gehört ihm einfach NICHT mehr geholfen... So einfach läuft der Hase! Entweder man strengt sich an und will was erreichen, oder man lässt es sein. Und was ich auch nicht mag ist, dass jeder dann hergeht und irgendwas halbfertiges, was er größtenteils im Forum erfragt hat, dann aber trotzdem noch halb falsch hier veröffentlicht...

    Das sollte man echt ein wenig strenger machen. Die einfachste Methode ist immer noch diese Leute auf die Ignore-Liste zu setzen, denn dann ist
    1. die Chance, dass sie eine Antwort bekommen und sich wieder so lernresistent verhalten geringer und
    2. hat man seine Ruhe...

    lg
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Ohne MSDN würden wir noch nicht mal ansatzweise Programmieren können...

    Damit bin ich nicht einverstanden. Ich sage: Mit MSDN geht es leichter/schneller, aber es geht auch ohne MSDN (InstelliSense und der ObjectBrowser sind ja auch noch da).
    Mfg
    Vincent

    IntelliSense ist was feines, wenn man sich mal CLI anschaut dann wird man das schnell vermissen. Da werden sämtliche Funktionen inkl. Überladungen mit allen Parametern angezeigt und fast immer sind XML-Kommentare dabei. VS hat auch etwas was die meisten garnicht kennen. Snippets gibts da nämlich. Im Editor Rechtsklick und "Ausschnitt einfügen..." dann kommt eine Ansammlung von schon fertigen Snippets. Leider nur selten mit Kommentaren
    Das, was hal angesprochen hat, halte ich für sehr wichtig: Man hat keine Ahnung, wonach man überhaupt suchen soll, wenn man Anfänger ist. Vielleicht hat man ja Glück und es ist ein kurzer Artikel mit ein paar sehr gehaltvollen Codezeilen. Als Anfänger braucht man Resultate, und zwar schnell. Da nehme ich mich gar nicht aus. Bei einigen kommt das mit MSDN (aber auch mit anderen Quellen) mit der Zeit, andere gewöhnen sich die Faulheit alles nachzufragen an - ich hab auch schon Leute mit 1000 Beiträgen gesehen, die hier Fragen wie am ersten Tag stellen. Da sollte man sich mal Gedanken machen.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Jap, Snippets sind was feines. Es geht aber nicht nur über Ausschnitt einfügen sondern auch über Verknüpfungszeichenfolgen. Gebt mal Beispielsweise "conemail" ein und drückt die Tab-Taste. (für die, die das noch nicht wussten)
    Mfg
    Vincent

    Nun, immer wenn ich Usern begegne, die scheinbar Beratungsresistent sind, frage ich mich, warum sie zum Beispiel nicht verstehen, dass ein ListControl kein Array-Ersatz ist und dass es sinnvoller ist, Daten von GUI zu trennen und würde ihm fast schon empfehlen, mit dem Programmieren aufzuhören. Wenn ich dann aber überlege, was meine ersten Programme waren, dass ich beim Forumsbeitritt auch nicht wusste, was Option-Strict On ist und ich beim Blick auf meine ersten Posts vor Scham im Boden versinken könnte, sehe ich das von einem anderen Winkel.

    Wenn ich Basketball lernen möchte, dann kann ich auch nicht sofort die Besten Würfe und Dunks abliefern; mit der Zeit kann ich mich aber verbessern, sehe meine früheren Fehler und verbessere meine Technik. Das selbe kann man doch auch auf das Programmieren übertragen. Visual Basic ist nun mal eine einfach scheinende Programmiersprache, die von vielen Einsteigern genutzt wird, das heißt, wir sind in diesem Forum auch mit VB-Anfängern "konfontriert". Wäre es nicht viel sinnvoller, den Fragenden einfach am Ball zu halten, sodass er sich weiter mit dem Programmieren befasst? Das Verlangen nach Wissen und Verbesserung wird automatisch mit der Zeit gesteigert.

    Mein Ziel ist es absolut nicht, dass wir jedem Fragenden eine perfekte Lösung, am besten noch mit Download der Projektdatei, bieten, aber ich würde mich wünschen, dass auch die erfahreneren User, die Geduld nicht so leicht verlieren und dem Anfänger in verständlicher Sprache ihren Fehler klar machen und einen Lösungsansatz vorschlagen.

    ~Jan

    Lukas schrieb:

    Als Anfänger braucht man Resultate, und zwar schnell.
    Dem möchte ich widersprechen: Als Anfänger möchte man gerne schnelle Resultate, aber das ist (aus den schon vielfach genannten Gründen) der falsche Weg. Erst verstehen, dann selbermachen. Anders gehts nicht, zumindest nicht bei brain://127.0.0.1.
    Gruß
    hal2000
    Interessant.
    Grad neulich habich auch wieder drüber nachgedacht, und kam auf die Haltungs-Formel:
    "Will ich mein Programm ans Laufen kriegen, oder will ich programmieren lernen?"
    Also ziemlich der Titel des Threads. Und der Unmut der Antworter kommt daher, dass jmd, der sein Programm ans Laufen kriegen möchte, ohne programmieren zu lernen - der sollte es lassen.
    Und es ist ärgerlich, denn er verschwendet unsere Zeit. Und (Gott behüte!) womöglich macht er noch eine Profession daraus, und am Ende findet sich sowas als Kollege in der Arbeitswelt wieder (also dassis jetzt echt der worst-case).
    Also mir war selbst lange nicht klar, warum mir so Leuts auf die Nerven gehen - ist doch eiglich jedermans gutes Recht, nichts lernen zu wollen.

    Egal - was ich empfehlen wollte: Früher, als nicht-Moderator war das mir erlaubt, da hatte ich eine gepflegte Ignorierliste - also kann ich wirklich empfehlen, das schont die Nerven.
    Man kann ja gelegentlich trotzdem hineinspickeln in die Ignorierten, sich dann aber entspannt zurücklehnen und das Spektakel genießen, wenn annere ihnen ebenfalls auf den Leim gehen, und ergebnislose >50 Post - Threads heranwachsen.

    Wenn dieses Feature exzessiver genutzt würde, dann würde sich das Forum vlt. sogar in 2 Subkulturen aufteilen: die Ignorierten wäre eher unter sich, und die Programmier-Interessierten ebenfalls.
    Diese Leute gehen mir auf die Nerfen!
    Zum Beispiel gestern als ein Anfänger im grundlagenforum das nicht mit dem borderstyle hingekriegt hat. Er wollte nähmlich die Pfeile zum aufziehen aktivieren. Da hat er es aber so geschrieben das man glaubt der borderstyle auf None stehen muss. Und als ich dann nicht sofort auf einen Code verwiesen habe hat er auf stur geschaltet und nicht mehr reagiert.
    ähm - bitte unterscheidet Leute, die Programme erstellen wollen, ohne programmieren zu lernen, von Leuten, die Probleme haben, ihre Programmier-Probleme adäquat zu schildern.

    Letzteres ist ein ganz annerer Topic.

    Ich sehe auch keinen Grund, sich über schlecht gestellte Fragen aufzuregen - das Formulieren von Problemen ist eine der schwierigsten und vlt. die wichtigste Fertigkeit, die ein Progger sich erarbeiten muß. Und da kanns Forum ungemein hilfreich sein, indem es spiegelt: "Hey, deine Frage ist unverständlich", und vlt. noch den und den Punkt angeben, wo unverständlich.

    (Wobei ich die Frage nach dem Sperren des Compis nicht unverständlich finde, und auch alles annere als einfach, ich jdfs. weiß keine Lösung dafür.
    Das Thema interessiert mich aber auch nicht - Computer sperren und Zeugs ist imo Sache des Betriebssystems, das sollte auch übers Betriebssystem geregelt sein, oder man müsste sich aus vertrauenswürdiger Quelle einen zuverlässigen Patch anschaffen, wasweißich. Jedenfalls eher weniger ein Thema für die Hobby-Progger von vbp)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()

    Es gibt einige die ein Programm einfach nur zum laufen griegen wollen ,aber dann ein weiteres möchten weil das erste seinen Zweck erfüllt hat .
    Und so kommt bei manchen dann doch eins zum andern und VB ist eigentlich gut zu verstehen ,es gibt schwerere sprachen !
    Und auch das Programm VB Basic ist nach etwas Eingewöhnung gut zu Handhaben .
    Ich selbst dachte anfangs nie das es mal dazu kommen würde , als ich mein erstes Programm in Pure Basic Schrieb
    Das war mein erstes in Pure Basic :

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. ;Mögliche Konstanten für Ereignisse
    2. #MOUSEEVENTF_MOVE = $1
    3. #MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = $8000
    4. #MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = $2
    5. #MOUSEEVENTF_LEFTUP = $4
    6. #MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = $20
    7. #MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = $40
    8. #MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = $8
    9. #MOUSEEVENTF_RIGHTUP = $10
    10. text$="So wird´s gemacht :" + Chr(13)
    11. text$=text$ + Chr(13)
    12. text$=text$ + "Beachten Sie das Ihre Num-Lock Taste eingeschaltet ist !"+ Chr(13)
    13. text$=text$ + "Legen Sie die Feuertaste des Game auf den Buchstaben p"+ Chr(13)
    14. text$=text$ + "Spielen Sie nach Aktivierung wie gewohnt über die Maus !"+ Chr(13)
    15. text$=text$ + Chr(13)
    16. text$=text$ + "Einschalten des Rapidfire mit der Einfg Taste auf dem Numpad (Numpad Taste 0)"+ Chr(13)
    17. text$=text$ + "Ausschalten mit der Entf Taste auf dem Numpad (Rechts neben der Einfg Taste)"+ Chr(13)
    18. text$=text$ + "SPEZIAL-AKIMBO-Modus mit den Numpad Tasten / und * ein und ausschalten" + Chr(13)
    19. text$=text$ + "SPEZIAL-AKIMBO-Modus NUR bei gleichzeitiger Nutzung zweier Waffen nutzen !!!" + Chr(13)
    20. text$=text$ + "Feuer-Geschwindigkeit mit den Numpad Tasten 0 bis 9 wählbar "+ Chr(13)
    21. text$=text$ + "Feinverstellung der Feuer-Geschwindigkeit mit den Numpad Tasten + und -"+ Chr(13)
    22. text$=text$ + Chr(13)
    23. text$=text$ + "Das Programm läuft nachdem es gestartet wurde unsichtbar im Hintergrund"+ Chr(13)
    24. text$=text$ + "Endgültig beendet wird das Programm durch gleichzeitiges drücken"+ Chr(13)
    25. text$=text$ + "einer der beiden Strg Tasten und der Entf Taste des Numpad"+ Chr(13)
    26. text$=text$ + Chr(13)
    27. text$=text$ + "Kostenlose Weitergabe erlaubt ; Kostenpflichtige Weitergabe verboten" + Chr(13)
    28. text$=text$ + Chr(13) + "(c) Andre Albus"
    29. text$=text$ + Chr(13) + Chr(13) + Chr(13) + Space(34) + " --- Wollen Sie das Programm ausführen ? ---"
    30. Global pause
    31. DataSection
    32. Einfg_wav :
    33. IncludeBinary"Einfg.wav"
    34. EndDataSection
    35. DataSection
    36. Entf_wav :
    37. IncludeBinary"Entf.wav"
    38. EndDataSection
    39. DataSection
    40. Div_wav :
    41. IncludeBinary"Div.wav"
    42. EndDataSection
    43. DataSection
    44. Mult_wav :
    45. IncludeBinary"Mult.wav"
    46. EndDataSection
    47. If InitSound() And CatchSound(0,?Einfg_wav) And CatchSound(1,?Entf_wav) And CatchSound(2,?Div_wav) And CatchSound(3,?Mult_wav)
    48. sound=1
    49. Else
    50. sound=0
    51. EndIf
    52. Procedure tastatur_cache_leeren ()
    53. dummy=GetAsyncKeyState_(105)<>0 ; Taste 9
    54. dummy=GetAsyncKeyState_(104)<>0 ; Taste 8
    55. dummy=GetAsyncKeyState_(103)<>0 ; Taste 7
    56. dummy=GetAsyncKeyState_(102)<>0 ; Taste 6
    57. dummy=GetAsyncKeyState_(101)<>0 ; Taste 5
    58. dummy=GetAsyncKeyState_(100)<>0 ; Taste 4
    59. dummy=GetAsyncKeyState_(99)<>0 ; Taste 3
    60. dummy=GetAsyncKeyState_(98)<>0 ; Taste 2
    61. dummy=GetAsyncKeyState_(97)<>0 ; Taste 1
    62. dummy=GetAsyncKeyState_(96)<>0 ; Taste 0
    63. dummy=GetAsyncKeyState_(107)<>0 ; Taste +
    64. dummy=GetAsyncKeyState_(109)<>0 ; Taste -
    65. dummy=GetAsyncKeyState_(111)<>0 ; Taste /
    66. dummy=GetAsyncKeyState_(106)<>0 ; Taste *
    67. dummy=GetAsyncKeyState_(1)<>0 ; Maustaste 1
    68. dummy=GetAsyncKeyState_(2)<>0 ; Maustaste 2
    69. EndProcedure
    70. Procedure MouseEvent(Ereignis.l)
    71. Mem.l=GlobalAlloc_(0,8)
    72. GetCursorPos_(Mem)
    73. mouse_event_(Ereignis|#MOUSEEVENTF_ABSOLUTE,PeekL(Mem)*($FFFF/GetSystemMetrics_(0)),PeekL(Mem+4)*($FFFF/GetSystemMetrics_(1)),0,GetMessageExtraInfo_())
    74. GlobalFree_(Mem)
    75. EndProcedure
    76. Procedure beep()
    77. If pause =>450
    78. Beep_(600,260)
    79. Goto weiter
    80. EndIf
    81. If pause =>400
    82. Beep_(700,240)
    83. Goto weiter
    84. EndIf
    85. If pause =>350
    86. Beep_(800,220)
    87. Goto weiter
    88. EndIf
    89. If pause =>300
    90. Beep_(900,200)
    91. Goto weiter
    92. EndIf
    93. If pause =>250
    94. Beep_(1000,180)
    95. Goto weiter
    96. EndIf
    97. If pause =>200
    98. Beep_(1100,160)
    99. Goto weiter
    100. EndIf
    101. If pause =>150
    102. Beep_(1200,140)
    103. Goto weiter
    104. EndIf
    105. If pause =>100
    106. Beep_(1300,120)
    107. Goto weiter
    108. EndIf
    109. If pause =>50
    110. Beep_(1400,100)
    111. Goto weiter
    112. EndIf
    113. If pause =>1
    114. Beep_(1500,80)
    115. Goto weiter
    116. EndIf
    117. weiter:
    118. Delay (20)
    119. EndProcedure
    120. result=MessageRequester("LOKI´s Rapidfire VERSION 1.02 ( Final - with AKIMBO Mode ! )", text$ ,#PB_MessageRequester_YesNo)
    121. If result =7
    122. Beep_(500,400)
    123. Beep_(400,500)
    124. Beep_(300,600)
    125. End
    126. Else
    127. Beep_(500,400)
    128. EndIf
    129. ;----Programme nach Auswahl mit Tastenblock starten-------------------------
    130. i=1 ; Schleifenvariable zuerst auf wahr setzen
    131. pause=1 ; Pause auf 1ms setzen
    132. tastatur_cache_leeren ()
    133. Repeat; Programm immer als Task im Hintergrund am laufen halten
    134. If (GetAsyncKeyState_(162) Or GetAsyncKeyState_(163))<>0 And GetAsyncKeyState_(110)<>0 ; Programm beenden
    135. tastatur_cache_leeren ()
    136. Beep_(500,400)
    137. Beep_(400,500)
    138. Beep_(300,600)
    139. End
    140. EndIf
    141. If GetAsyncKeyState_(96)<>0 ; Taste 0 auf Tastaturblock gedrückt?
    142. If sound
    143. PlaySound(0)
    144. Delay(1600)
    145. EndIf
    146. i=0 ; Variable für innere Schleife auf null setzen & innere Schleife betreten
    147. tastatur_cache_leeren ()
    148. EndIf
    149. While i<1 ; Tasten nach betreten der inneren Schleife auswerten
    150. If (GetAsyncKeyState_(162) Or GetAsyncKeyState_(163))<>0 And GetAsyncKeyState_(110)<>0 ; Programm beenden
    151. tastatur_cache_leeren ()
    152. Beep_(500,400)
    153. Beep_(400,500)
    154. Beep_(300,600)
    155. End
    156. EndIf
    157. If GetAsyncKeyState_(110)<>0 ; Taste Entf auf Tastaturblock gedrückt?"
    158. If sound
    159. PlaySound(1)
    160. Delay(1600)
    161. EndIf
    162. i=1 ; Variable für Schleifenbedingung
    163. Delay(200)
    164. Break ; Innere Abfrage-Schleife verlassen
    165. tastatur_cache_leeren ()
    166. EndIf
    167. If GetAsyncKeyState_(1)<>0 ; Maustaste 1 abfragen
    168. ;Simuliert einen Klick mit der linken Maustaste an der aktuellen Cursorposition
    169. keybd_event_(80,0,0,0) ; Taste p drücken
    170. If zweitasten
    171. mouseevent(#MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN)
    172. EndIf
    173. Delay(1)
    174. keybd_event_(80,0,#KEYEVENTF_KEYUP,0) ; Taste p loslassen
    175. If zweitasten
    176. mouseevent(#MOUSEEVENTF_RIGHTUP)
    177. EndIf
    178. Delay(pause)
    179. tastatur_cache_leeren ()
    180. EndIf
    181. If GetAsyncKeyState_(111)<>0 ; / Taste auswerten
    182. zweitasten=1
    183. tastatur_cache_leeren ()
    184. If sound
    185. PlaySound(2)
    186. Delay(1600)
    187. EndIf
    188. EndIf
    189. If GetAsyncKeyState_(106)<>0 ; * Taste auswerten
    190. zweitasten=0
    191. tastatur_cache_leeren ()
    192. If sound
    193. PlaySound(3)
    194. Delay(1600)
    195. EndIf
    196. EndIf
    197. If GetAsyncKeyState_(107)<>0 ; PLUS Taste auswerten
    198. pause -10
    199. If pause <1
    200. pause =1
    201. EndIf
    202. beep()
    203. tastatur_cache_leeren ()
    204. EndIf
    205. If GetAsyncKeyState_(109)<>0 ; MINUS Taste auswerten
    206. pause +10
    207. If pause >450
    208. pause =450
    209. EndIf
    210. beep()
    211. tastatur_cache_leeren ()
    212. EndIf
    213. ; Tastaturblock von 0 bis 9 auswerten
    214. If GetAsyncKeyState_(105)<>0 ; Taste 9 auswerten
    215. pause =1
    216. beep()
    217. Delay(150)
    218. tastatur_cache_leeren ()
    219. EndIf
    220. If GetAsyncKeyState_(104)<>0 ; Taste 8 auswerten
    221. pause =50
    222. beep()
    223. Delay(150)
    224. tastatur_cache_leeren ()
    225. EndIf
    226. If GetAsyncKeyState_(103)<>0 ; Taste 7 auswerten
    227. pause =100
    228. beep()
    229. Delay(150)
    230. tastatur_cache_leeren ()
    231. EndIf
    232. If GetAsyncKeyState_(102)<>0 ; Taste 6 auswerten
    233. pause =150
    234. beep()
    235. Delay(150)
    236. tastatur_cache_leeren ()
    237. EndIf
    238. If GetAsyncKeyState_(101)<>0 ; Taste 5 auswerten
    239. pause =200
    240. beep()
    241. Delay(150)
    242. tastatur_cache_leeren ()
    243. EndIf
    244. If GetAsyncKeyState_(100)<>0 ; Taste 4 auswerten
    245. pause =250
    246. beep()
    247. Delay(150)
    248. tastatur_cache_leeren ()
    249. EndIf
    250. If GetAsyncKeyState_(99)<>0 ; Taste 3 auswerten
    251. pause =300
    252. beep()
    253. Delay(150)
    254. tastatur_cache_leeren ()
    255. EndIf
    256. If GetAsyncKeyState_(98)<>0 ; Taste 2 auswerten
    257. pause =350
    258. beep()
    259. Delay(150)
    260. tastatur_cache_leeren ()
    261. EndIf
    262. If GetAsyncKeyState_(97)<>0 ; Taste 1 auswerten
    263. pause =400
    264. beep()
    265. Delay(150)
    266. tastatur_cache_leeren ()
    267. EndIf
    268. If GetAsyncKeyState_(96)<>0 ; Taste 0 auswerten
    269. pause =450
    270. beep()
    271. Delay(150)
    272. tastatur_cache_leeren ()
    273. EndIf
    274. Delay (10)
    275. Wend
    276. Delay (10)
    277. ForEver
    278. End


    Irgend wann Zieht es einem weiter , und um so mehr mann weiß ,um so besser leuft es von der Hand .
    Dann kommt mann almählich zu dingen an die mann sich vorher nicht ran traute (( Und dann beginnt die Sucht ^^ ))

    ICH BINN SICHER EINIGE DIE GRIEGEN WAS SIE WOLLEN ;WERDEN WIEDER DARAUF ZURÜCK GREIFEN - UND AB HIER BEGINNT ES .......


    LG Andre... ;)
    Also meine eigene Erfahrungen:

    Oftmals habe ich Probleme nachzuvollziehen wie und was man machen kann.
    Weswegen ich dann mir kleine Projekte erstelle, und wenn ich merke das ich mich wirklich festgefahren habe, nerve ich euch ein wenig- ;)
    Und dann bekomme ich in der Regel auch keinen Code, wofür ich dankbar bin, denn sonst würde ich auf keinen Fall etwas lernen.
    Das weiß ich, aus der Faulheit heraus.

    MSDN ist super, da schaue ich mittlerweile zuerst nach, bevor ich mir die "versauten" Sachen von manchen Leuten ansehe.. das führt zu Verwirrungen.

    ...also was ich sagen will;
    Erst einmal versuchen, dann fragen- und fragen heißt für mich das man etwas lernen möchte --> Lösungswege..
    Ich glaube wirklich, dass einige User sich hier in letzter Zeit nur anmelden, um uns alle zu trollen...
    Ernsthaft, da kommt einer (keine Namen), meldet sich vor nen paar Wochen hier an und schreibt jeden Tag 2 Threads zu Dingen, die man in 5 Sekunden googlen könnte.
    Ich würde mir sehr wünschen, dass man solche Threads schießt oder sogar löscht mit Begründung "Googlen!". Steht sogar in den Boardregeln §4.1b/c... Also sollte man das auch ahnden.
    Das würde einigen Usern unnötige Beiträge ersparen, die dann wegen $4.2f/i gelöscht werden. Der TE hat dann immer noch nix gelernt. Also entweder nutzen die noch Google Version 0.1 beta oder die sind einfach nicht in der Lage was zu finden. Diese andauernde Lernresistenz nervt auch, wenn man jeden Beitrag 3 mal schreiben muss bis es jemand (evtl.) kapiert.
    Denkt doch mal an die Mods und Co-Admins was die zu tun haben, wenn immer sowas kommt.

    Wir sollten das Forum hier wirklich mal in Noob-Paradise umbenennen (ohne jetzt fies zu wirken), da es zur Zeit wirklich so schlimm wie noch nie ist...
    Das ist sehr schade, denn das Forum war schonmal richtig cool... Klar, macht jeder mal die Sachen, wie "Gib mir mal nen Code" usw., aber nach einem aussagekräftigen "NEIN" sollte es jeder kapiert haben und wir haben eine harmonische Atmosphäre.
    Das gibt einem zur Zeit das Gefühl, dass hier nur 10 jährige Typen unterwegs sind, die keine Ahnung von irgendwas haben. Wenigstens sind noch die alten Hasen als Ausgleich unterwegs, damit zumindest ein bisschen Niveau in die Sache mit reinkommt.

    Meine Meinung...

    lg
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    Trade schrieb:

    (ohne jetzt fies zu wirken)
    Tja, das wirkt aber fies.
    Genaugenommen wirkt es arrogant, so als ob du dich für was besseres halten tätest, weil du mehr weist, älter als 10 Jahre bist, oder besser googeln kannst.

    Nee - nicht nur Programmier-Noobs können hier was lernen, auch die Besserwisser (meine ich jetzt wertneutral: jmd, der meint, was besser zu wissen - ist ja nix schlimmes, ist sogar sehr wertvoll) werden hier mit ihrer eigenen Neigung zur Überheblichkeit und schlechtem Benehmen konfrontiert. Und können lernen, vlt. einfach die Klappe zu halten, wenn sie garnet gemeint sind.
    Also wenn du dir Mühe gibst, und eine Lösung erarbeitest für jmd., und der ignoriert dich oder fährt weiter seinen Gurken-Stil - klar - da regste dich auf, weil er hat dir was getan, nämlich deine Zeit gestohlen (vlt. auch nicht, denn vlt. hasteja dabei was neues gelernt).
    Aber wenn irgendein Hirni irgendeine blöde Frage ins Forum stellt - tut er dir was? Einfach aufpassen, dass du nicht antwortest, und hineingezogen wirst ins Getrolle - kurz: Klappe halten ;)

    Wie gesagt: die Ignorier-Liste ist vlt. ein viel zu wenig genutztes Feature des Forums.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()