.NET Framework 2.0 - Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ProgramFilesX86)

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    .NET Framework 2.0 - Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ProgramFilesX86)

    Hallo

    Leider unterstützt .NET Framework 2.0 kein "IO . . . ( . . . ( . . . SpecialFolder.ProgramFilesX86) & . . .", gibt eine andere Möglichkeit auf den ProgramFilesX86 Ordner zu verweisen?

    Das würde ja eigentlich nicht gehen, weil bei der Systemsprache Deutsch die Ordner ja anderes heißen?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ProgramFilesX86 As String = "C:\Program Files (x86)"


    Könnt ihr mir helfen? :)
    "Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum sich so wenig Leute damit beschäftigen." - Henry Ford
    Es muss aber nicht immer C:\ die Systemfestplatte sein.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim WindowsPath As String = Enviroment.GetFolderPath(Enviroment.SpecualFolders.Windows) 'Der Pfad von Wibdows (meistens C:\Windows
    2. Dim SystemDrive As String = WindowsPath.TrimEnd("\") ' Dann haben wir z.B.C:
    3. Sim ProgrammFilesX86 As String = Path.Combine(SystemDrive, "Program Files (x86) 'Fertiger Pfad
    Grüße,
    Lukas

    Fragen über Themen im Forum per Konversation werden gelöscht und die Absender blockiert...
    @Vultrax: Nimm stets die Environment-Variablen, die sind in sich immer richtig und voll kompatibel.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!