Keygeneration + TextBox1.Text mit Absatz in txt Datei abspeichern?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Keygeneration + TextBox1.Text mit Absatz in txt Datei abspeichern?

    Hallo,


    ich habe mir eben einen kleinen Keygenerator programmiert, der auf Knopfdruck eine 25-stellige Zeichenreihe in eine Textbox ausgibt (Bsp 32EWS-4LMIC-2HYR7-21VA1-QJKL3 )

    Nun will ich, dass auf anderem Knopfdruck diese Keys abgespeichert werden.

    Das Programm soll erkennen, ob eine keys.txt bereits existiert und wenn ja, soll sie prüfen, ob ein Key bereits eingefügt wurde.
    Wenn ja, soll es automatisch einen Absatz machen und dann einen neuen Key einfügen.

    Ich hoffe ihr versteht, was ich meine.

    Wenn ich momentan auf den Speichern-Button klicke, passiert Folgendes:

    Eine keys.txt wird ggf. erstellt und der Text von der Textbox in die txt übernommen.

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop & "\keys.txt", TextBox1.Text, True)


    Wenn ich Folgendes mache, wird nach jedem Zeichen ein Absatz gemacht.

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop & "\keys.txt", vbNewLine, TextBox1.Text, True)


    Wo liegt da das Problem?


    Ich hoffe, ihr versteht, was ich meine und ihr könnt mir helfen :rolleyes:

    mfG

    IceTrailer schrieb:

    Ich hoffe ihr versteht, was ich meine.
    Nö.
    Meinst Du so was:

    VB.NET-Quellcode

    1. IO.File.WriteAllText("blabla" & Environment.NewLine, "c:\Temp\test.dat")
    2. IO.File.AppendAllText("blablabla" & Environment.NewLine, "c:\Temp\test.dat")
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Naja das Programm soll nachsehen, ob keys.txt existiert,
    Wenn nein: erstelle diese (das funktioniert ja schon)
    Wenn ja: prüfe ob bereits etwas in der keys.txt existiert,
    wenn nein: speichere den aktuellen Inhalt der Textbox einfach rein
    wenn ja: mache einen absatz und füge den aktuellen Inhalt der Textbox ein

    Das, was du gepostet hast, ist also nicht das was ich suche

    IceTrailer schrieb:


    Wenn ich Folgendes mache, wird nach jedem Zeichen ein Absatz gemacht.

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop & "\keys.txt", vbNewLine, TextBox1.Text, True)


    Wo liegt da das Problem?

    Versuchs mal so:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop & "\keys.txt", TextBox1.Text & vbCrLf, True)

    IceTrailer schrieb:

    gab aber einen Fehler.
    Warum steht dies und die konkrete Fehlermeldung nicht im Eröffnungspost?

    IceTrailer schrieb:

    ist also nicht das was ich suche
    aber Du ersetzt meinen .NET-Code durch äquivalenten VB6-Ranz?
    Oder akzeptierst Du Code-Snippets nur dann, wenn Du sie ohne Überlegung in Deinen Code schreiben kannst und sie funktionieren, ohne sie anzupassen? :thumbdown:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!