Button Back - Button Forward WebBrowser

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von One-Soft.

    Button Back - Button Forward WebBrowser

    Salut Com,

    ich wollte mal fragen ob es Buttons gibt die einen Hover-Effekt(also wenn man drüber geht z.B. eine Umradung gibt)haben und wo man ein Bild auch noch einfügen kann ?
    Hab bis jetzt nichts gefunden und in der MetroSuite von Gather kann man bei den Buttons kein Hintergrundbild einfügen :(
    Ich hoffe Ihr könnt mir Helfen !
    Und ich hoffe ich habs ins richtige Unterforum gepostet :/

    Gruß iEi
    Bau dir selber etwas. Schau mal in die Tuts GDI Controltechniken, oder in meine Opensource Droidcontrols. Die gezeigten Buttons sind zwar auch ohne Bilder aber wenn du dich halbwegs damit auskennst kannst du das sehr schnell bewerkstelligen ;)

    8-) faxe1008 8-)
    faxe1008 hat recht. Das sollte mit GDI+ sehr leicht gehen. Schau hier im Forum nach Tuts davon gibts mehr als genug ;)

    Gruß
    Youtube Info Library 2013 jetzt im Showroom.
    Die Lösung die ich benutze:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Drawing
    2. Public Class SmartButton
    3. Inherits Panel
    4. Public Sub New()
    5. Me.BorderStyle = Windows.Forms.BorderStyle.FixedSingle
    6. End Sub
    7. Dim _ms As MouseState
    8. Dim _p As New Pen(Color.Gainsboro, 5)
    9. Dim _q As New Pen(Color.Orange, 5)
    10. Private WriteOnly Property MS() As MouseState
    11. Set(ByVal value As MouseState)
    12. _ms = value
    13. Me.Invalidate()
    14. End Set
    15. End Property
    16. Private Enum MouseState
    17. None
    18. MouseOver
    19. Clicked
    20. End Enum
    21. Protected Overrides Sub OnPaint(ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs)
    22. With e.Graphics
    23. Select Case _ms
    24. Case MouseState.None
    25. .Clear(Me.BackColor)
    26. Case MouseState.MouseOver
    27. .DrawRectangle(_p, Me.ClientRectangle)
    28. Case MouseState.Clicked
    29. .DrawRectangle(_q, Me.ClientRectangle)
    30. End Select
    31. End With
    32. MyBase.OnPaint(e)
    33. End Sub
    34. Protected Overrides Sub OnMouseDown(ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
    35. MS = MouseState.Clicked
    36. MyBase.OnMouseDown(e)
    37. End Sub
    38. Protected Overrides Sub OnMouseUp(ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
    39. MS = MouseState.MouseOver
    40. MyBase.OnMouseUp(e)
    41. End Sub
    42. Protected Overrides Sub OnMouseEnter(ByVal e As System.EventArgs)
    43. MS = MouseState.MouseOver
    44. MyBase.OnMouseEnter(e)
    45. End Sub
    46. Protected Overrides Sub OnMouseLeave(ByVal e As System.EventArgs)
    47. MS = MouseState.None
    48. MyBase.OnMouseLeave(e)
    49. End Sub
    50. End Class


    EDIT:// Nur wie kann ich jetzt einen Text einfügen mir reicht ja das zeichen < um zurück zu gehen

    Edit by der_Kurt: unerlaubte Colorierung entfernt. Die Farbe ROT ist der Moderation vorbehalten.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „der_Kurt“ ()

    e.Graphics.DrawString(Text, Font, Brush, Point)

    Bitte versuche das was du "übernimmst" zu verstehen und versuch nach außen nicht wie eines der Scrippt Kiddies zu wirken die hier sonst noch unterwegs sind.

    Außerdem ist Rot der Moderation vorbehalten :rolleyes:

    8-) faxe1008 8-)

    Artentus schrieb:

    Und mit WPF noch vieeeeeeel leichter.

    Das ist natürlich richtig und ich würde auch WPF bevorzugen und dem TE empfehlen, dass zu lernen. Damit kann man sehr sehr viel mehr machen als mit WinForms Anwendungen. ;)

    Gruß
    Youtube Info Library 2013 jetzt im Showroom.