Hilfe, CPU

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nanoxx.

    Edit by ErfinderDesRades: (Thema verschoben) Bitte richtiges UnterForum wählen!

    Hallo Leute,
    ich wollt von meiner CPU die Temperatur ermitteln

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports GetCoreTempInfoNET
    2. Public Class Form1 Dim CTInfo As CoreTempInfo Dim test2 As Integer
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load CTInfo.GetData() test2 = CTInfo.GetCPUSpeed End Sub
    4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click Label2.Text = test2 End SubEnd Class



    Aber immer wenn ich auf den Button drücke zeigt das Label immer nur den Text 0 an, was mache ich falsch?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()

    Soweit ich weiß, muss das Programm CoreTemp laufen, damit die Werte gelesen werden können. Siehe auch hier:

    vb-paradise.de/allgemeines/tip…-coretemp-daten-auslesen/
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Vielleicht fängst Du an und gibst Deinem Programm Option Strict On, Du versuchst nämlich, aus Äpfeln und Glühbirnen einen Obstsalat zu mixen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich finde ja deine Frage ím Zusammenhang mit deinem Code interessant:
    Du sagst du willst die Temperatur ermitteln. Dein Code aber liest den CPUSpeed aus O.o


    Hier zur Temperatur ein kleines Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports GetCoreTempInfoNET
    2. '
    3. '
    4. '
    5. Dim ctinfo As New CoreTempInfo
    6. ctinfo.GetData()
    7. lbl_temp_k1.Text = CStr(ctinfo.GetTemp(0)) ' 1. Kern
    8. lbl_temp_k2.Text = CStr(ctinfo.GetTemp(1)) ' 2. Kern


    Wie von SpaceyX schon erwähnt muss Coretemp jedoch laufen (wenn auch nur im Hintergrund.)
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!