Fehler beim Öffnen meines Programms - HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Fehler beim Öffnen meines Programms - HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)

    Hallöchen,

    auf ein paar PCs, die mein Programm nutzen treten Fehler auf und ich habe keine Ahnung woran das liegt. Es ist alles installiert, was da sein muss...

    das ist der Fehler:

    System.InvalidOperationException: Fehler beim Erstellen des Formulars. Weitere Informationen finden Sie in Exception.InnerException. Fehler: Klasse nicht registriert (Ausnahme von HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)). ---> System.Runtime.InteropServices.COMException: Klasse nicht registriert (Ausnahme von HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
    bei System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.CoCreateInstance(Guid& clsid, Object punkOuter, Int32 context, Guid& iid)
    bei System.Windows.Forms.AxHost.CreateWithLicense(String license, Guid clsid)
    bei System.Windows.Forms.AxHost.CreateInstanceCore(Guid clsid)
    bei System.Windows.Forms.AxHost.CreateInstance()
    bei System.Windows.Forms.AxHost.GetOcxCreate()
    bei System.Windows.Forms.AxHost.TransitionUpTo(Int32 state)
    bei System.Windows.Forms.AxHost.CreateHandle()
    bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    bei System.Windows.Forms.AxHost.EndInit()
    bei BeameralsLicht.Form3.InitializeComponent()
    bei BeameralsLicht.Form3..ctor()
    --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung ---
    bei BeameralsLicht.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance)
    bei BeameralsLicht.My.MyProject.MyForms.get_Form3()
    bei BeameralsLicht.Form2.Form2_Load(Object sender, EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
    bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
    bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    Würde mich sehr über Hilfe freuen!

    mfg friloo

    friloo schrieb:

    Es ist alles installiert, was da sein muss

    friloo schrieb:

    Fehler: Klasse nicht registriert

    Offenbar ja nicht. Oder zumindest nicht korrekt.

    Was steht denn so auf deiner Liste, was installiert sein muss? Und viel wichtiger: Was machst du auf der Form3 mit COM?
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    du scheinst da irgendeine COM-Komponente zu verwenden, die zumind. auf nem leeren System nicht Standard ist. Diese Komponenten musst du auch registrieren:
    ewall.org/tech/msi/com-registration
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Was hast Du denn alles in Deinem Programm importiert?
    Mach mal einen Screenshot von Deinen Referenzen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!