String Maskieren und trotzdem Dynamisch zusammenbauen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von boozone.

    String Maskieren und trotzdem Dynamisch zusammenbauen

    Hallo Community,

    ich hab hier diesen String:

    VB.NET-Quellcode

    1. menu.Controls.Add(New LiteralControl("<li><a href=""#"" id=""hrefm1"" runat=""server"" onmouseover=""menuov('menuleft1', 'menupuffer1', 'menuright1');"" onmouseout=""menuovf('menuleft1', 'menupuffer1', 'menuright1');""><div id=""menuleft1"" class=""menu_left""></div><div id=""menupuffer1"" class=""menu_puffer""><asp:Label ID=""lblm1"" runat=""server"" Text=""""></asp:Label></div><div id=""menuright1"" class=""menu_right""></div></a></li>"))


    Da hab ich jetzt alle " maskiert.

    Jetzt würde ich aber gerne noch einige Dinge in diesem String dynamisch verändern:

    z.B.

    VB.NET-Quellcode

    1. menu.Controls.Add(New LiteralControl("<li><a href=""#"" id=""hrefm + VARIABLE"" ...


    Nur funktioniert so meine maskierung nicht mehr. Wie mache ich das richtig?

    Ich hoffe man kann verstehen was ich meine :)

    Vielen dank fürs lesen!

    boozone
    Hi Artentus,

    ich kenne leider keinen anderen Begriff dafür.

    Maskieren bedeutet für mich, dass ich vb.net klar mache es soll z.b. die Anführungsstriche als String behanden.

    Also Dim MeinString as String = " id=""hrefm1"" "

    Das funktioniert in vb.net scheinbar mit den Anführungsstrichen selbst.

    Und mit dem Link habe ich mir meine Frage gleich selbst beantwortet :)


    msdn.microsoft.com/de-de/library/267k4fw5%28v=vs.80%29.aspx

    Sorry für den überflüssigen Thread!

    Also ich verstehe trotzdem nicht wie ich das machen soll.

    Nochmal kurz was ich vorhab.

    Ich hab diesen String (vereinfacht):

    VB.NET-Quellcode

    1. menu.Controls.Add(New LiteralControl("id=""hrefm1"""))


    Jetzt möchte ich aber hinter dem hrefm die 1 immer hochzählen. Das heißt ich müsste es irgendwie so machen können:

    VB.NET-Quellcode

    1. menu.Controls.Add(New LiteralControl("id=""hrefm + VARIABLE"""))


    Nur wird + VARIABLE damit zum teil des Strings :(

    Ich hoffe man versteht was ich meine

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „boozone“ ()

    Zuerst mal, man verwendet den &-Operator um Strings zu verknüpfen, nicht den +-Operator (wir sind hier ja in VB und nicht in C#).
    Und zum eigentlichen Problem, du muss die Strings natürlich auch zwischendrin wieder abschließen, wenn du einen Nicht-String reinbringen willst.

    VB.NET-Quellcode

    1. menu.Controls.Add(New LiteralControl("id=""hrefm" & VARIABLE & """"))