Größer als Problem

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Größer als Problem

    Hallo Liebe VB.NET Community!

    Ich bin dabei ein UCP zu Programmieren... doch leider klappt es bei einer abfrage nicht so wie ich das will...

    Hier ein bild:

    Der Code geht immer erst, wenn ich das 2 mal auf Überweisen klicke...
    Die 37984819 ist das Geld, was ich habe ...
    Sieht wer meinen Fehler?

    Danke schonmal im vorraus :)
    Soll soviel heißen wie:

    Du vergleichst Strings (also TEXTE) miteinander: x.Text > y.Text

    Klüger wäre es, Integers/Doubles/Floats (also ZAHLEN) miteinander zu vergleichen!
    Versuch's mal mit Option Strict On und caste (bzw. Convertiere) die Werte von String zu Integer, bevor du sie vergleichen lässt :).

    MfG,
    X-Zat / Mo

    TinoX schrieb:

    Was ist das denn ?
    Genaue Typüberprüfung, Du kannst aus Äpfeln und Glühbirnen keinen Obstsalat mehr machen. :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Habs mal versucht... aber da komme ich immoment echt nicht mehr weiter....

    Fehler "Option Strict On" lässt keine impliziten Konvertierungen von String in Integer zu.

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim user_geld As Integer = CInt(Val(user_geld_txt.Text))
    2. Dim bet_user_geld As Integer = CInt(Val(combo_betrag.Text))
    3. Dim ruser_geld As Integer = CInt(Val(ruser_geld_txt.Text))
    4. If (combo_betuser.Text.ToLower = Form1.txt_username.Text.ToLower) Then
    5. Label1.Text = "Du kannst dir nichts Selbst überweisen!"
    6. combo_betrag.Clear()
    7. combo_betuser.Clear()
    8. ElseIf user_geld < bet_user_geld Then
    9. Dim ueberweisungReq As HttpWebRequest = CType(HttpWebRequest.Create("http://link.de/ucp/userueberweisung.php?user=" & Form1.txt_username.Text), HttpWebRequest)
    10. Dim ueberweisungRes As HttpWebResponse = CType(ueberweisungReq.GetResponse, HttpWebResponse)
    11. Dim ueberweisungStr As Stream = ueberweisungRes.GetResponseStream
    12. Dim ueberweisungsStrReader As New StreamReader(ueberweisungStr)
    13. user_geld = ueberweisungsStrReader.ReadToEnd() ' ueberweisungsStrReader.ReadToEnd() Fehler
    14. Label1.Text = "So viel Geld hast du nicht"
    15. combo_betrag.Clear()
    16. Else
    17. Dim ueberweisungReq As HttpWebRequest = CType(HttpWebRequest.Create("http://link.de/ucp/userueberweisung.php?user=" & Form1.txt_username.Text), HttpWebRequest)
    18. Dim ueberweisungRes As HttpWebResponse = CType(ueberweisungReq.GetResponse, HttpWebResponse)
    19. Dim ueberweisungStr As Stream = ueberweisungRes.GetResponseStream
    20. Dim ueberweisungsStrReader As New StreamReader(ueberweisungStr)
    21. user_geld = ueberweisungsStrReader.ReadToEnd() 'ueberweisungsStrReader.ReadToEnd() Fehler
    22. Dim rueberweisungReq As HttpWebRequest = CType(HttpWebRequest.Create("http://link.de/ucp/ruserueberweisung.php?user=" & Me.combo_betuser.Text), HttpWebRequest)
    23. Dim rueberweisungRes As HttpWebResponse = CType(rueberweisungReq.GetResponse, HttpWebResponse)
    24. Dim rueberweisungStr As Stream = rueberweisungRes.GetResponseStream
    25. Dim rueberweisungsStrReader As New StreamReader(rueberweisungStr)
    26. ruser_geld = rueberweisungsStrReader.ReadToEnd() 'rueberweisungsStrReader.ReadToEnd() Fehler
    27. Label1.Text = (CDbl(user_geld) - CDbl(bet_user_geld)).ToString
    28. Label2.Text = CStr(CDec(ruser_geld) + CDec(bet_user_geld))


    Nehme ich Option Strict On raus, geht es auch nicht ...

    Kann mir nochmal wer helfen ?

    TinoX schrieb:

    von String in Integer

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim i As Integer = Integer.Parse("123")
    Sieh auch mal nach TryParse(...), falls in dem String "Apfelkuchen" drin stehen kann.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!