Bild auf Bild zeichnen

  • PHP

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Fury.

    Bild auf Bild zeichnen

    Moin,

    unter .NET gibt es ja die DrawImage() - Methode. Gibt es ein Equivalent in PHP, das man dafür nutzen kann? Ich finde leider bei php.net nicht wirklich etwas, was mir dabei helfen könnte. Oder geht das gar nicht ohne weiteres?

    Ich möchte auf ein Bild, das aus einer Datei geladen wird, ein zweites Bild zeichnen.

    Danke & Gruß
    Fury
    Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub
    Das hier könnte dir weiterhelfen. Und mal im Seitemenü gucken, da gibt es vielfältige Methoden.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    ist ein wenig tricky, aber mit ein bischel rumprobieren geht das

    hier mal ein Code aus meiner Lib um ein Wasserzeichen in Bilder einzufügen

    PHP-Quellcode

    1. function imageWatermark($imgFile, $watermarkFile, $position, $offsetX=0, $offsetY=0) {
    2. $img = $this->imageGet($imgFile);
    3. $imgWidth = imagesx($img);
    4. $imgHeight = imagesy($img);
    5. $mark = $this->imageGet($watermarkFile);
    6. $markWidth = imagesx($mark);
    7. $markHeight = imagesy($mark);
    8. $markX = 0;
    9. $markY = 0;
    10. switch($position) {
    11. case "topleft":
    12. $markX = $offsetX;
    13. $markY = $offsetY;
    14. break;
    15. case "topright":
    16. $markX = $imgWidth - $markWidth - $offsetX;
    17. $markY = $offsetY;
    18. break;
    19. case "bottomleft":
    20. $markX = $offsetX;
    21. $markY = $imgHeight - $markHeight - $offsetY;
    22. break;
    23. case "bottomright":
    24. $markX = $imgWidth - $markWidth - $offsetX;
    25. $markY = $imgHeight - $markHeight - $offsetY;
    26. break;
    27. }
    28. $newImage = imagecreatetruecolor($imgWidth, $imgHeight);
    29. imagecopy($newImage, $img, 0, 0, 0, 0, $imgWidth, $imgHeight);
    30. imagecopy($newImage, $mark, $markX, $markY, 0, 0, $markWidth, $markHeight);
    31. imagejpeg($newImage, $imgFile, 95);
    32. imagedestroy($newImage);
    33. imagedestroy($img);
    34. imagedestroy($mark);
    35. }
    36. function imageGet($filename) {
    37. switch(exif_imagetype($filename)) {
    38. case IMAGETYPE_GIF:
    39. return imagecreatefromgif($filename);
    40. break;
    41. case IMAGETYPE_JPEG:
    42. return imagecreatefromjpeg($filename);
    43. break;
    44. case IMAGETYPE_PNG:
    45. return imagecreatefrompng($filename);
    46. break;
    47. default:
    48. return false;
    49. }
    50. }
    @Lukas:

    Danke, das war das was ich gesucht habe.

    @Dodo:

    Auch dir Danke.
    Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub