3D Darstellungen von Körpern

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ~blaze~.

    3D Darstellungen von Körpern

    Hallo Leute,
    wisst ihr vlt. wie man 3D Körper mit Kamera und alles VB.NET darstellen kann? Oder wo es gute Tutorials dazu gibt? :D
    Ich stelle mit das so vor (Pseudocode):

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub Draw3D
    2. Dim Camera_Position As New Point3D(2,2,0)
    3. Dim Camera_Orientation As New Angel3D(0.0F,0.0F,90.0F)
    4. Dim Points() As Point3D = {New Point3D(0,0,10), New Point3D(5,3,10)}
    5. Dim World As New World3D
    6. With World
    7. .SetCamera(New Camera3D() With {.Orientation = Camera_Orientation, _
    8. .Position = Camera_Position})
    9. .DrawLine(Points())
    10. Me.BackgroundImage = .DrawTo2D
    11. End With
    12. End Sub

    Jaa - ich weiß, dass meine Frage unpräzise ist - Ich hoffe aber, dass ihr wisst, was ich meine :D
    Vielen Dank und Viele Grüße,
    wincrash
    (\_/) Das ist Hase.
    (O.o) Kopiere Hase in deine Signatur
    (> <) und hilf ihm so auf seinem Weg zur Weltherrschaft.
    Ok - ich habe mir den ganzen Nachmittag lang SharpDX angeschaut - bin aber leider nicht sehr gut damit klar gekommen :/

    ~blaze~ schrieb:

    Setzt aber Vektorrechnung und Matrixverständnis voraus.
    Mit Vektoren rechnen kann ich und Matrizen verstehe ich auch, jedoch bekomme ich das mit den Matrizen mit der 3D-Projektion nicht hin....
    Ich habe mir mehrere Tutorials angesehen, aber die waren alle eher mit WPF....
    Weißt du, wo ich vlt. gute Tutorials zu SharpDX mit VB.NET finden kann?

    Vielen Dank,
    wincrash
    (\_/) Das ist Hase.
    (O.o) Kopiere Hase in deine Signatur
    (> <) und hilf ihm so auf seinem Weg zur Weltherrschaft.