Videos in einem Ordner nacheinander abspielen WMP

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    Videos in einem Ordner nacheinander abspielen WMP

    Hallo! ;)

    Ich habe mal eine fixe Frage, auf die ich nach sehr viel gegoogle noch keine Lösung gefunden habe, was aber an meiner Doofheit liegen kann.

    In meinem Projekt habe ich jetzt ein Windows Media Player Element drin, in dem ich Videos abspielen kann.
    Nun will ich aber, dass alle Videos aus einem Pfad abgespielt werden... nacheinander.

    Vielleicht könnt ihr mir da helfen... Ich habe bis jetzt keine Ahnung, wie es geht.

    Mit freundlichen Grüßen
    friloo
    Gibt es da ein Event das sagt, dass der Player mit einem Stück fertig ist?
    Kannst Du aktuelle Spielzeit und Gesamtspielzeit abfragen?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Mehrere Video's abspielen

    Ich habe mal so etwas ähnliches, bloß mit Musik geschrieben: also

    Zuerst musst du die Videos aus dem Pfad in eine ListBox schreiben:

    VB.NET-Quellcode

    1. sPath = "C:/DeinPfadInDemDieVideosSind"
    2. If sPath.EndsWith("") And sPath.Length > 3 Then
    3. sPath = sPath.Substring(0, sPath.Length - 1)
    4. End If
    5. ' Directory-Object erstellen
    6. Dim oDir As New System.IO.DirectoryInfo(sPath)
    7. ' alle Dateien des Ordners
    8. Dim oFiles As System.IO.FileInfo() = oDir.GetFiles("*.mp4") 'statt "*.mp4" kannst du auch eine andere Dateiänderung schreiben ' z.b. "*.mp3" Wenn du die Klammern leer lässt sucht er alle Dateien raus (auch TextDateien.....)
    9. ' Datei-Array durchlaufen und in
    10. ' ListBox übertragen
    11. Dim oFile As System.IO.FileInfo
    12. Dateien.Items.Clear()
    13. For Each oFile In oFiles
    14. Dateien.Items.Add(oFile.Name)
    15. Next

    Nun kannst du es abspielen lassen(Über einen Button)

    VB.NET-Quellcode

    1. AxWindowsMediaPlayer1.Url = Dateien.SelectedItem.ToString


    Du kannst im Ereignis AxWindowsMediaPlayer1_PlayStateChanged fragen ob die Musik/Video zu Ende ist:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub AxWindowsMediaPlayer1_PlayStateChange(ByVal senderNr As System.Object, ByVal e As AxWMPLib._WMPOCXEvents_PlayStateChangeEvent) Handles MusikPlayer.PlayStateChange
    2. If MusikPlayer.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsMediaEnded Then
    3. Timer1.Start()
    4. End If
    5. End Sub


    Timer1 wird gestartet. In den Timer1 kannst du dann renschrieben, dass er nun ein neues Video abspielen soll.

    z.b.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dateien.SelectedIndex +=1
    2. AxWindowsMediaPlayer1.URL = Dateien.SelectedItem.ToString
    3. Timer1.Stop()


    Ich hoffe es hilft dir weiter. :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „tobinator“ ()

    Ist zwar etwas spät, aber mich würde es auch sehr interessieren, wie man Lieder nacheinander in einer ListBox abspielen kann, ganz voll automatisch... DDen Player habe ich schon, aber ich nutze nicht den Windows Media Player als Vorlage... Gibt es da Möglichkeiten?
    Das Thema ist 2 Jahre alt. Bitte in Zukunft für eigene Fragen neue Threads erstellen und keine alten ausgraben.

    => Closed.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: