Alle Geöffneten Programme in textbox zeigen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von iEi.

    Alle Geöffneten Programme in textbox zeigen

    Kann mir jemand helfen? Ich brauche einen Code, mit dem ich alle geöffneten Prozesse oder alle aktiven tasks in einer textbox anzeigen kann. Ich google jetzt schon Seite drei Tagen und habe immer noch nichts gefunden -.- :( ...
    Kein Problem ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each prcs In Process.GetAllProcesses() 'Alle Prozesse durchlaufen
    2. TextBox1.Text & = prcs.ProcessName & "; " 'Den Processnamen in die TextBox schreiben & dann ein "; "
    3. Next
    Grüße,
    Lukas

    Fragen über Themen im Forum per Konversation werden gelöscht und die Absender blockiert...
    @Lenfinalt:: So was:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. For Each pr In Process.GetProcesses
    3. If Not String.IsNullOrEmpty(pr.MainWindowTitle) Then
    4. Me.ListBox1.Items.Add(pr.MainWindowTitle)
    5. End If
    6. Next
    7. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich weiss das Thema ist erledigt aber:

    Ich habe noch einen Code womit man alle Prozesse in einer ListView auflisten und auch beenden kann.(Also ein Task-Manager)Weil ich glaub dein Projekt geht so in diese Richtung(kann aber auch falsch liegen).

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim CTD As Integer
    3. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. Timer1.Enabled = True
    5. With ListView1
    6. .View = View.Details
    7. .Sorting = SortOrder.Ascending
    8. .FullRowSelect = True
    9. .Columns.Add("Prozesse", 100, HorizontalAlignment.Left)
    10. .Columns.Add("Dateiname des Prozesses", 250, HorizontalAlignment.Left)
    11. .Columns.Add("PID", 50, HorizontalAlignment.Right)
    12. End With
    13. End Sub
    14. Private Function Check()
    15. ListView1.Items.Clear()
    16. Timer2.Enabled = True
    17. Dim oItem As ListViewItem
    18. With ListView1
    19. For Each oProcess As Process In Process.GetProcesses
    20. oItem = .Items.Add(oProcess.ProcessName)
    21. Try
    22. oItem.SubItems.Add(oProcess.MainModule.FileName)
    23. Catch
    24. oItem.SubItems.Add("")
    25. End Try
    26. oItem.SubItems.Add(oProcess.Id)
    27. Next
    28. End With
    29. CTD = 10
    30. End Function
    31. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    32. With ListView1
    33. If .SelectedItems.Count > 0 Then
    34. If MsgBox("Den ausgewählten Prozess wirklich beenden ???", MsgBoxStyle.Question Or MsgBoxStyle.YesNo) Then
    35. Dim oProcess As Process = Process.GetProcessById(Val(.SelectedItems(0).SubItems(2).Text))
    36. Try
    37. oProcess.Kill()
    38. Catch ex As Exception
    39. Beep()
    40. MsgBox("Der Prozess konnte aufgrund eines Fehlers nicht beendet werden.Entweder liegt ein Anwendungsfehler vor oder der Zugriff wurde Ihnen verweigert.", MsgBoxStyle.Critical)
    41. End Try
    42. Check()
    43. End If
    44. End If
    45. End With
    46. End Sub
    47. End Class