UpdateSystem.Net Tutorial

    • Allgemein

    Es gibt 36 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von IngoMitDingo.

      Ist es richtig, dass wenn ich diesen Updater nicht in eine WPF Datei hinzufüge nur bist zum Anfang des WPF Kapitels machen muss?
      Also mein letzter schritt war retrieveHostVerson auf True setzen und dann in die Form1_Load zu schreiben updateController1.updateInactive()?
      Weil irgendwie startet mein Programm nicht mehr :/
      @Leo&Eike
      Genau. Das es nicht startet ist relativ komisch, weil es müsste wenn dann mindestens ein Fehler kommen. Versuch mal, ​ updateController1.updateInactive() irgendwo anders als bei dem Form_Load-Event aufzurufen (zB. beim Klick auf einen Button). Dann müsste wenigstens ein Fehler kommen.

      Und wie genau definierst du

      Leo&Eike schrieb:

      ​irgendwie startet mein Programm nicht mehr

      Wenn es nicht startet wird eigentlich immer unter Fehlern angezeigt, was das Problem ist. Ich habe es jetzt mal so interpretiert, dass das Programm nicht lädt.
      Du müsstest mal genau sagen, was wann (nicht) funktioniert. Bring dein Projekt auf einen Stand, wo es funktioniert (entferne den UpdateController und lösch die Zeile Code). Wenn es dann geht versuche Schritt für Schritt alles nochmal wie in der Anleitung zu machen (Controller draufziehen -> Einstellungen laden -> auf Updates prüfen). Immer, wenn du etwas verändert hast, versuchst du, es zu starten. Wenn es funktioniert -> nächster Schritt, bis es irgendwann nicht mehr funktioniert. Und dann weißt du, was nicht funktioniert und kannst es selber lösen oder du sagst es uns und wir lösen es für dich ;)
      Mfg
      Vincent

      Es startet einfach gar nicht mehr, das heißt ich führe die .exe datei aus, es kommt abunzu ne Microsoft Fehlermeldung die aber so gar nichts sagt und manchmal passiert einfach nichts, ich versuche nochmal alles Step by Step!

      Edit:
      Schon sobald ich den updateController auf meine Form ziehe startet das Programm nicht mehr!
      @VincentTB

      Posts zusammengefügt + unnötiges Vollzitat entfernt
      -Artentus

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Leo&Eike“ ()

      @Leo&Eike
      Ich wette mit dir, dass du dann entweder
      1. Du keinen Verweis auf die Assembly gesetzt hast
      2. Das Zieframework niedriger ist als das Framework vom UpdateSystem


      Eine nichtssagende Fehlermeldung gibt es nicht, also schreib sie entweder oder häng ein Screenshot mit ihr an. Dann kann man dir wesentlich besser helfen.
      Mfg
      Vincent

      @Leo&Eike ich will ja nicht schon wieder anfangen, aber wo das grade so offensichtlich ist:
      Das ist keine so gute Idee. Das Updatesystem.NET enthält eine Signierung, wodurch die Pakete vor Angreifern und Malware geschützt sind. Hat Deine Lösung das auch? Wenn nicht, ist das nicht grade gut. Überlege Dir bitte das nochmal gut. Ich helfe Dir auch gerne -> PN an mich.

      Außerdem ist das btw etwas unverschämt einfach zu kneifen, wo @VincentTB Dir grade helfen wollte.

      #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
      Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

      Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Trade“ ()

      @Trade nein geschützt ist es nicht :-/ Wäre echt super wenn ihr mir helfen würdet, aber es gibt ja keine Fehlermeldung da das Programm gar nicht erst startet. :/ Und Debuggen kann ich auch nicht, da dann ein Expaction fehler kommt. Könntest du mir wirklich helfen?

      Spoiler anzeigen

      Brainfuck-Quellcode

      1. Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      2. anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.
      3. ************** Ausnahmetext **************
      4. System.InvalidOperationException: Fehler beim Erstellen des Formulars. Weitere Informationen finden Sie in Exception.InnerException. Fehler: Die Methode oder der Vorgang ist nicht implementiert.. ---> System.NotImplementedException: Die Methode oder der Vorgang ist nicht implementiert.
      5. bei WindowsApplication1.updateSystemDotNet.updateController.releaseFilter() in C:\Users\Niklas\Documents\Desktop\WindowsApplication1\WindowsApplication1\updateController.vb:Zeile 26.
      6. bei WindowsApplication1.Form3.InitializeComponent() in C:\Users\Niklas\Documents\Desktop\WindowsApplication1\WindowsApplication1\Form3.Designer.vb:Zeile 94.
      7. bei WindowsApplication1.Form3..ctor()
      8. --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung ---
      9. bei WindowsApplication1.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance) in 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:Zeile 190.
      10. bei WindowsApplication1.Form1.LinkLabel1_LinkClicked(Object sender, LinkLabelLinkClickedEventArgs e) in C:\Users\Niklas\Documents\Desktop\Form1.vb:Zeile 222.
      11. bei System.Windows.Forms.LinkLabel.OnLinkClicked(LinkLabelLinkClickedEventArgs e)
      12. bei System.Windows.Forms.LinkLabel.OnMouseUp(MouseEventArgs e)
      13. bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
      14. bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      15. bei System.Windows.Forms.Label.WndProc(Message& m)
      16. bei System.Windows.Forms.LinkLabel.WndProc(Message& msg)
      17. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      18. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      19. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
      20. ************** Geladene Assemblys **************
      21. mscorlib
      22. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      23. Win32-Version: 4.0.30319.18444 built by: FX451RTMGDR.
      24. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll.
      25. ----------------------------------------
      26. Leo & Eike - FirstStep
      27. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      28. Win32-Version: 4.0.0.0.
      29. CodeBase: file:///C:/Users/Niklas/Documents/Desktop/WindowsApplication1/WindowsApplication1/bin/Release/Leo %26 Eike - FirstStep.exe.
      30. ----------------------------------------
      31. Microsoft.VisualBasic
      32. Assembly-Version: 10.0.0.0.
      33. Win32-Version: 11.0.50938.18408 built by: FX451RTMGREL.
      34. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      35. ----------------------------------------
      36. System
      37. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      38. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      39. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      40. ----------------------------------------
      41. System.Core
      42. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      43. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      44. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll.
      45. ----------------------------------------
      46. System.Windows.Forms
      47. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      48. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      49. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      50. ----------------------------------------
      51. System.Drawing
      52. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      53. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      54. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      55. ----------------------------------------
      56. System.Configuration
      57. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      58. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      59. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      60. ----------------------------------------
      61. System.Xml
      62. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      63. Win32-Version: 4.0.30319.34234 built by: FX452RTMGDR.
      64. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      65. ----------------------------------------
      66. System.Runtime.Remoting
      67. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      68. Win32-Version: 4.0.30319.34108 built by: FX45W81RTMGDR.
      69. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      70. ----------------------------------------
      71. System.Windows.Forms.resources
      72. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      73. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      74. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      75. ----------------------------------------
      76. mscorlib.resources
      77. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      78. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      79. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll.
      80. ----------------------------------------
      81. MySql.Data
      82. Assembly-Version: 1.0.10.0.
      83. Win32-Version: 1.0.10.0.
      84. CodeBase: file:///C:/Users/Niklas/Documents/Desktop/WindowsApplication1/WindowsApplication1/bin/Release/MySql.Data.DLL.
      85. ----------------------------------------
      86. System.Data
      87. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      88. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      89. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.Data/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll.
      90. ----------------------------------------
      91. System.Numerics
      92. Assembly-Version: 4.0.0.0.
      93. Win32-Version: 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL.
      94. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Numerics/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Numerics.dll.
      95. ----------------------------------------
      96. Microsoft.mshtml
      97. Assembly-Version: 7.0.3300.0.
      98. Win32-Version: 7.0.3300.0.
      99. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC/Microsoft.mshtml/7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.mshtml.dll.
      100. ----------------------------------------
      101. Microsoft.VisualBasic.resources
      102. Assembly-Version: 10.0.0.0.
      103. Win32-Version: 11.0.50938.18408 built by: FX451RTMGREL.
      104. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.resources/v4.0_10.0.0.0_de_b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.resources.dll.
      105. ----------------------------------------
      106. ************** JIT-Debuggen **************
      107. Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      108. Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      109. (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      110. Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.
      111. Zum Beispiel:
      112. <configuration>
      113. <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      114. </configuration>
      115. Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle Ausnahmefehler an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      116. Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.


      Dieser Fehlercode entsteht


      Beiträge zusammengefügt + Spoiler eingefügt
      -Artentus

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Artentus“ ()

      Hey


      kurze Frage nochmal ob sowas Funktioniert, angenommen:

      -> Version 1.0.0 ist beinhaltet in einer Installation

      -> derzeitige aktuelle Version ist 1.0.9

      Jetzt die Frage:

      -> Dazwischen (Version 1.0.5) gibt es ein Update was große Dateien beinhaltet. Kann ich irgendwie beeinflussen das von Version 1.0.0 erst auf 1.0.5 geupdatet wird und danach nochmal auf 1.0.9? Möchte ungerne ständig die großen Daten mit in die Updates einbauen.
      Hallo,

      ich weiß ich grab gerade einen alten Post aus aber leider ist die Seite von Updatesystem.net nicht mehr online und ich wollte nachfragen welches Updatesystem vergeleichsweise gut ist
      oder ob es das updatesystem.net noch gibt aber unter anderem namen??

      VincentTB schrieb:

      For Each package As updatePackage In updController.currentUpdateResult.newUpdatePackages


      ​Bei mit zeigt es einen Fehler bei updatePackage an (Der Typ updatePackage wurde nicht deklariert)
      ----

      WebApps mit C#: Blazor
      @flori2212
      Fahr mal mit dem Cursor drüber und guck, was VS dir vorschlägt (vorausgesetzt du hast VS 2015+). Ansonsten importiere mal ​updateSystemDotNet.Core.Types, also mit

      VB.NET-Quellcode

      1. ​Import updateSystemDotNet.Core.Types
      Mfg
      Vincent

      VincentTB schrieb:

      Fahr mal mit dem Cursor drüber und guck, was VS dir vorschlägt (vorausgesetzt du hast VS 2015+). Ansonsten importiere mal ​updateSystemDotNet.Core.Types, also mit


      ​Vielen Dank @VincentTB
      Hat super funktioniert! :)
      ----

      WebApps mit C#: Blazor
      Hey. ich weiß der Beitrag ist ein Weilchen alt.
      aber ich bekomme immer die Meldung beim erstellen des Stat's Servers: "Das Stammelement ist nicht vorhanden"
      ich komm hier gerade echt nicht weiter.
      wäre toll wenn mir da jemand Abhilfe schaffen kann

      EDIT:
      Hat sich erledigt, nutze jetzt nUpdate
      Bilder
      • statsservererror.PNG

        24,91 kB, 656×413, 175 mal angesehen

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „IngoMitDingo“ ()