Ordner in TreeView auflisten

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Artentus.

    Ordner in TreeView auflisten

    Hey Com,

    mit diesem Code durchgehe ich die Ordner:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub FileFolderProj(ByVal oDir As IO.DirectoryInfo)
    2. Dim oSubDir As IO.DirectoryInfo
    3. Dim oFile As IO.FileInfo
    4. For Each oFile In oDir.GetFiles()
    5. With oFile
    6. FolderView.Nodes.Add(.DirectoryName & "" & .Name)
    7. End With
    8. Next
    9. For Each oSubDir In oDir.GetDirectories()
    10. FileFolderProj(oSubDir)
    11. Next
    12. End Sub


    Und mit dem Code möchte ich auswählen und den Ordner durchsuchen und auflisten lassen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub OpenToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OpenToolStripMenuItem.Click
    2. If ProjectBrowserDialog.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    3. Dim oDir As IO.DirectoryInfo
    4. oDir = ProjectBrowserDialog.SelectedPath
    5. FileFolderProj(oDir)
    6. End If
    7. End Sub


    Nur bei

    VB.NET-Quellcode

    1. oDir = ProjectBrowserDialog.SelectedPath
    kommt der Fehler: Der Wert vom Typ "String" kann nicht in "System.IO.DirectoryInfo" konvertiert werden.
    Habe auch versucht .ToString() anzusetzen das funktioniert aber nicht, mache ich was falsch ? Müsste ich es anders machen ? Oder wie kann ich den Fehler beheben ?

    Gruß iEi
    oDir ist das DirectoryInfo und Selectedpath ist der String, es bringt also nichts, irgendwo ein .ToString anzuhängen, da du es genau umgekehrt brauchst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim oDir As New DirectoryInfo(ProjectBrowserDialog.SelectedPath)


    Da hat ThuCommix mich überholt.