Pictureboxnamen durch Variable übergeben

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Deadlycucumber.

    Pictureboxnamen durch Variable übergeben

    Hi,
    ich versuche gerade mehrere Pictureboxen in deren Größe usw. zu verändern. Doch das ganze soll per Sub ablaufen, den Namen der nächsten zu verändernden Picturebox soll aus einer Variable ausgelesen werden, doch wie kann man soetwas umsetzen?
    Kleines Beispiel wie ich das meine:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim nächstePicturebox as string
    2. nächstePicturebox.Width = nächstePicturebox.Width + 4
    3. oder
    4. Dim NummerPicturebox as integer
    5. PictureBox & NummerPicturebox &.Width = PictureBox & NummerPicturebox &.Width + 4


    Ich hoffe der obige BeispielCode, der natürlich nicht funktioniert, legt das Problem dar.

    Danke für jede Hilfe
    Eine PictureBox ist weder vom Typ String, noch vom Typ Integer, sondern ganz einfach vom Typ PictureBox. Also behandle sie auch so.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. For Each pB As PictureBox In Me.Controls.OfType(Of PictureBox)()
    3. pB.Size = New Size(40, 40)
    4. Next
    5. End Sub
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Oder so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub MySub(pb As PictureBox)
    2. ' mit pb was tun
    3. End Sub
    4. ' Aufruf:
    5. MySub(PictureBox1)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!