Wie Datatable ansprechen das zur Laufzeit generiert wird

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ruediger_006.

    Wie Datatable ansprechen das zur Laufzeit generiert wird

    Hi!

    Ich lasse per Button Datatables generieren (hier die Sub):

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub create_Dataset(ByVal ParamArray DataTableNames() As String)
    2. Dim path As String = myPathScripts
    3. Dim extention As String = ".xls"
    4. Dim FileElement As String
    5. Dim DS As New DataSet()
    6. Dim DT As New DataTable
    7. For Each FileElement In DataTableNames
    8. Dim fullpath As String = path + FileElement + extention
    9. 'Conncetionstring for xls in OleDb
    10. Dim MyConnection As OleDbConnection
    11. MyConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & "Data Source=" & fullpath & ";" & "Extended Properties=""Excel 12.0 Xml;HDR=YES""")
    12. Dim cmdStr As String = "Select * FROM [" & FileElement & "$]"
    13. Dim cmd As New OleDbCommand(cmdStr, MyConnection)
    14. Dim da As New OleDbDataAdapter(cmd)
    15. 'Import Data from xls to Dataset
    16. DT = New DataTable(FileElement)
    17. da.Fill(DT)
    18. DS.Tables.Add(DT)
    19. MyConnection.Close()
    20. Next
    21. End Sub


    Ich habe nune ein paar Datatables mit Daten. Diese möchte ich nun mit einer Procedur in ein Excelsheet schreiben. Hierzu müsste ich aber die Datatable ansprechen, diese existiert aber zur Programmierzeit noch garnicht. Wie gehe ich denn da am besten vor?

    Also sagen wir ich will in einer anderen Klasse DataTabel1 und DataTable2 auslesen, dann findet IntelliSense die nicht.

    VG Rüdiger

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ruediger_006“ ()

    Ahoi,

    Wie soll die IntelliSense die Auch finden, wenn du sie nicht übergibst ?
    Deine DT ist ja nicht Global vorhanden. Übergebe sie direkt im Konstruktor der neuen Klasse, oder übergebe sie an die Methode, welche sie Verarbeiten soll.
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de