"Url-Format wird nicht unterstützt" Zeile aus Textdatei auslesen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BradApfel.

    "Url-Format wird nicht unterstützt" Zeile aus Textdatei auslesen

    Hallo,

    ich möchte eine bestimmte Zeile aus einem Textdokument auslesen. Die .txt Datei liegt auf einem Server.
    Der Code ist vorhanden und funktioniert auch Lokal (C:/) nur wenn ich die URL eintrage kommt ne Fehlermeldung

    Code:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub load()
    2. Private Sub Load
    3. Dim Eingangstext As String = IO.File.ReadAllText("http://addresse.de/info.txt")
    4. Dim A() As String
    5. A = Eingangstext.Split(vbNewLine)
    6. For Von_Zeile As Integer = 0 To 0
    7. Label1.Text = (A(Von_Zeile))
    8. Next
    9. End Sub


    Fehlermeldung:


    Wäre cool wenn mir jemand Helfen kann. Bitte mit erklärung wieso dieser fehler auftritt :thumbsup:

    Danke & LG

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „BradApfel“ ()

    Wie wäre es mit WebClient.DownloadString()
    Herunterladen, und lesen.

    Edit://
    Ist klar, warum der Fehler auftritt, denn so kann man (soweit ich das weiß) keine Datein von einem Webserver auslesen.
    IO.File.ReadAllText() funktioniert nur bei Dateien, die sich auf deinem oder einem anderen angeschlossenen Computer befinden.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Gather schrieb:

    Edit://
    Ist klar, warum der Fehler auftritt, denn so kann man (soweit ich das weiß) keine Datein von einem Webserver auslesen.
    IO.File.ReadAllText() funktioniert nur bei Dateien, die sich auf deinem oder einem anderen angeschlossenen Computer befinden.


    Oh, okay. Also geht nur mit herunterladen und dann auslesen ? Oder noch ne andere lösung?

    Ja so geht es doch super:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub load()
    2. Dim WC as new Net.Webclient
    3. Dim Eingangstext As String = WC.Downloadstring("http://addresse.de/info.txt")
    4. For Von_Zeile As Integer = 0 To 0
    5. Label1.Text = (A(Von_Zeile))
    6. Next
    7. End Sub
    MFG VBWorld
    Mathe ist für alle die, die nicht mit dem Taschenrechner umgehen können :D
    Benutz einfach die DownloadString Methode :)

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Bsp:
    2. Imports System.NET
    3. Dim wc as New System.Net.WebClient()
    4. Dim returnValue as String = wc.DownloadString("http://addresse.de/info.txt")


    Erklärung brauchst du denke ich mal dazu keine :)

    Edit:// Zu spät.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Gut ihr wart schneller mit dem Code :D Aber vielen Dank !

    Hier nochmal für andere :P

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub load()
    2. Dim DL As New Net.WebClient
    3. Dim Eingangstext As String = DL.DownloadString("http://adresse/info.txt")
    4. Dim A() As String
    5. A = Eingangstext.Split(vbNewLine)
    6. For Von_Zeile As Integer = 0 To 0 'Zeile 1 bis Zeile 1
    7. Label1.Text = (A(Von_Zeile))
    8. Next
    9. End Sub