Custom User Control and Custom Event

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nafets3646.

    Custom User Control and Custom Event

    Hi,

    ich erstelle zurzeit ein user control, in dem ich ein custom CheckedChanged ereignis erstellt habe, dieses wird nun getriggert wenn ich auf den button klicke(Custom CheckedButton control). Ich möchte nun aber auch das dieses ereignis getriggert wird, wenn der user die checked eigenschaft via code ändert. In welchem ereignis sollte ich das überprüfen, bzw. wie am besten?

    MfG

    newer schrieb:

    via code ändert
    Mach da ein Property draus und Du hast das Ereignis im Setter:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private _Checked As Boolean
    2. Public Property Checked() As Boolean
    3. Get
    4. Return _Checked
    5. End Get
    6. Set(value As Boolean)
    7. If _Checked <> value Then
    8. MessageBox.Show("Checkes wurde geändert")
    9. End If
    10. _Checked = value
    11. End Set
    12. End Property
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Direkt in der Property:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private _XY As Boolean = False
    2. Public Property XY As Boolean
    3. Get
    4. Return _XY
    5. End Get
    6. Set(value As Boolean)
    7. If value <> _XY Then
    8. _XY = value
    9. RaiseEvent XYChanged
    10. End If
    11. End Set
    12. End Property