Drei Verzeichnise auf Änderung überwachen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SpaceyX.

    Drei Verzeichnise auf Änderung überwachen

    Hi zusammen,

    ich möchte auf einem Form drei List-Boxen einfügen und in jede der drei List-Boxen die Dateien aus drei Verzeichnisse auflisten. Das ist soweit ja kein Problem, allerdings würde ich nun gerne die drei List-Boxen ständig aktuell halten, wird eine Datei aus einem Verzeichnis gelöscht oder neu eingefügt, soll das auch gleich in der entsprechenden List-Box sichtbar sein.

    Damit mir die Form nicht einfriert und ich auch nicht weiss wie hier zur Überwachung der Verzeichnisse vorzugehen ist, würde ich Euch gerne fragen wie ich hier am besten vorgehen kann. Für etwas Code wäre ich auch sehr erfreut :)

    Würde mich über ein paar Tipps freuen.

    Viele Grüsse,
    Daniel
    Wohl eher:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dI As New DirectoryInfo("your path")
    2. ListBox1.DataSource = dI.GetFiles()


    Wobei GetFiles verschiedene Überladungen hat, such die für Dich passende.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o