SourceCode in Datenbank speichern und abrufen

  • PHP

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von slice.

    SourceCode in Datenbank speichern und abrufen

    Hallo,

    ich will etwas mit PHP und MySQL lösen.

    Ich will ausprobieren, wie man Source Code (z.B. VB-Code) in einer Datenbank speichern kann und wieder abrufen kann.
    Welchen Datentyp würdet ihr mir für den Source Code empfehlen?

    Weil ich möchte auch, dass man auch längere Source Codes speichern kann und wieder abrufen kann.

    Wie viel Speicher habe ich eigentlich bei einem MySql-Server?

    Kann man auch irgendwie Blob dafür verwenden?

    Freue mich auf Antworten.

    MFG

    Alex-Digital :D
    ~ Alex-Digital :D

    if(!Internet.VBP.Get<User>("Alex-Digital").IsOnline) this.Close(); :D
    LONGTEXT wäre wohl die beste Wahl (, da 2³² – 1 zeichen genug sind).
    Speicher kommt auf deinen Provider an ;)
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
    OK, ich habe nachgeschaut.

    Der Speicherplatz von der Datenbank ist genauso viel wie der Webspeicherplatz.
    Also bei mir 10 GB.

    Danke. Erledigt.

    MFG

    Alex-Digital :D
    ~ Alex-Digital :D

    if(!Internet.VBP.Get<User>("Alex-Digital").IsOnline) this.Close(); :D
    Ich würde, wenn der Code unbedingt in der DB liegen muss, eher zu LONGBLOB greifen, ansonsten würde ich es als File ablegen und in der Datenbank den Verweis zur File auf dem Dateisystem speichern. Letzteres ist die bessere Methode.