Zufällige Zelle aus bestimmtem Bereich abrufen?

  • Word

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Katzenmuetze.

    Zufällige Zelle aus bestimmtem Bereich abrufen?

    Hallo Leute,

    Ich möchte in meiner UserForm eine zufällige Zelle aus dem Bereich A4:A15 auswählen und diese ins Word-Dokument schreiben (in den Zellen stehen Sätze).

    Ich weiß aber nicht, wie man das umsetzen könnte. Meine Idee hat leider nicht funktioniert, eine Zufallszahl randomnum zwischen 4 und 15 zu erzeugen und dann die Zelle so abzurufen

    Visual Basic-Quellcode

    1. satz = Excel.Worksheet("Liste1").Range("A"&randomnum)

    Katzenmuetze schrieb:

    eine Zufallszahl randomnum zwischen 4 und 15 zu erzeugen und dann die Zelle so abzurufen

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub RandomCell()
    2. Dim obergrenze As Integer
    3. obergrenze = 4
    4. Dim untergrenze As Integer
    5. untergrenze = 15
    6. Dim zahl1 As Integer
    7. zahl1 = Int((obergrenze - untergrenze + 1) * Math.Rnd + untergrenze)
    8. MsgBox "Es wurde Zelle A" & zahl1 & " zufällig ausgewählt." & vbLf & "Value: " & Worksheets("Liste1").Cells(zahl1, 1).Value
    9. End Sub


    Gruß Ludwig