Form ist viiiiieeel zu weit rechts

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Form ist viiiiieeel zu weit rechts

    Hey Com,

    die Form die aufgerufen wird ist bei mir viiiel zu weit rechts,sie wird gar nicht mal angezeigt.
    Was mache ich falsch ?

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class frmPen
    2. Private Sub frmPen_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Me.Location = New Point(Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Right - Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Top)
    4. End Sub
    5. End Class



    Greet iEi
    Bilder
    • ok.png

      446,06 kB, 1.365×767, 193 mal angesehen
    Nehmen wir als Beispielbildschirmgröße 1920x1080.
    Du startest derzeitig das Programm bei 1920 - 0, da du es ganz rechts vom Bildschirm startest und somit ist es nicht sichtbar.

    So dürfte es gehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class frmPen
    2. Private Sub frmPen_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Me.Location = New Point(Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Right - frmPen.Size.Width, Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Top)
    4. End Sub
    5. End Class
    Haltepunkt drauf setzen, die Werte einzeln ausgeben lassen und zu Fuß nachrechnen, was rauskommt und was rauskommen soll.
    Wenn Du eine Abweichung gefunden hast, hast Du einen Fehler gefunden.
    Überzeuge Dich vom Funktionieren jeder einzelnen Codezeile!
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!