Code alle 5 oder 10 Sekunden wiederholen?

  • PHP

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FlorianJ.

    Code alle 5 oder 10 Sekunden wiederholen?

    Hallo,

    wie kann ich einen PHP-Code/Abschnitt alle 5 Sekunden wiederholen?
    Ich habe einen Log auf meiner Webseite, der die Daten aus der neuesten .txt Datei im Ordner holt.

    Sieht so aus:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $pfadchat = 'PFAD/ORDNER';
    3. $chatlog = '';
    4. $dir = opendir ($pfadchat);
    5. while ($file=readdir($dir))
    6. if (!$chatlog || filemtime($chatlog)<filemtime("$pfadchat/$file"))
    7. $chatlog = "$pfadchat/$file";
    8. echo nl2br(file_get_contents($chatlog));
    9. ?>


    Da ich aber nicht immer die komplette Seite refreshen möchte, möchte ich das ganze automatisch wiederholen.
    Möglich wäre auch ein Button einzufügen, der refresht aber leider auch die Page.

    Kann mir jemand helfen?

    Grüße
    Meine Projekte:

    WizSearch: 100%
    Ansehen
    Cronjob ist aber leider nicht für <1 Minute gedacht..
    Aber das mit dem Timer sollte funktionieren, danke.
    Meine Projekte:

    WizSearch: 100%
    Ansehen