FTP Synchronisieren

  • VB.NET

Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von One-Soft.

    Warum eigentlich genau so ?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub DownLoadItem(ByVal fileName As String)
    2. Try
    3. Dim request = WebRequest.Create(host & "/publish" & "/"c & fileName)
    4. request.Method = WebRequestMethods.Ftp.DownloadFile
    5. request.Credentials = New NetworkCredential(username, password)
    6. Dim dest = Path.Combine(Application.StartupPath, fileName)
    7. Using resp = request.GetResponse(), strmResp = resp.GetResponseStream, strmFile = New FileStream(dest, FileMode.Create)
    8. Dim buf(2048) As Byte
    9. Do
    10. Dim read = strmResp.Read(buf, 0, buf.Length)
    11. If read = 0 Then Exit Do
    12. strmFile.Write(buf, 0, read)
    13. Loop
    14. End Using
    15. If Not Directory.Exists("GameData") Then
    16. Directory.CreateDirectory("GameData")
    17. End If
    18. Catch ex As Exception
    19. MsgBox(ex)
    20. End Try
    21. UnZip(fileName)
    22. End Sub


    Überlasse das Herunterladen ganz dem Webclient:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net
    2. Public Class FrmMain
    3. Private WithEvents wC As New WebClient
    4. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    5. wC.DownloadFileAsync(New Uri("URL zur Zip Datei"), "Ort, wo es gespeichert wird")
    6. End Sub
    7. Private Sub wC_DownloadFileCompleted(sender As Object, e As System.ComponentModel.AsyncCompletedEventArgs) Handles wC.DownloadFileCompleted
    8. MessageBox.Show("Download abgeschlossen", "Fertig!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    9. 'Hier startest du das Unzippen des Archivs
    10. End Sub
    11. Private Sub wC_DownloadProgressChanged(sender As Object, e As DownloadProgressChangedEventArgs) Handles wC.DownloadProgressChanged
    12. ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage
    13. End Sub
    14. End Class


    Thread.Abort ;( :cursing: :wacko: :!:

    Gruß
    Youtube Info Library 2013 jetzt im Showroom.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „One-Soft“ ()

    Komisch, das funktioniert, vorher hab ich eigentlich dasselbe programmiert, aber es hat nicht funktioniert. Naja
    Danke !!!

    könnt ihr mir jetzt noch helfen, wie ich eine Update Funktion einbauen kann ?
    Ich bekomm das mit dem Konzept nicht so hin
    ich möchte ja nicht alle Dateien neu runterladen sondern wirklich nur das was nötig / neu ist und ersetzt bzw eingefügt werden muss
    stehe da konzeptmäßig etwas auf dem schlauch, ein code wäre auch gern gesehen :D
    Du könntest ein neues Archiv machen, welches du Update nennst, oder what ever. Dort ist dann nur das drinne, was du auch brauchst.
    Youtube Info Library 2013 jetzt im Showroom.