Zufallszahlen an "normale Variablen" übergeben?

  • VB.NET

Es gibt 21 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Artentus.

    CStr() ruft Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToString auf.
    Das sieht lt. Reflector folgendermaßen aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. <__DynamicallyInvokable> _
    2. Public Shared Function ToString(ByVal Value As Integer) As String
    3. Return Value.ToString(Nothing, Nothing)
    4. End Function


    Mit anderen Worten: Der Unterschied zwischen ToString() und CStr() ist exakt: 0

    @Artentus:
    und ich kann stichhaltig erklären, warum ToString besser ist (siehe Link).

    Kannst du ja offensichtlich nicht, da du CStr() für einen Type-cast hältst, was es ja (bewiesenermaßen) nicht ist.



    btw:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim a As Object = Nothing
    2. Console.WriteLine(a.ToString) ' fehler!
    3. Console.WriteLine(CStr(a))


    .ToString schmeißt ne Exception, während CStr(nothing) das nicht tut.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „picoflop“ ()

    @picoflop
    Das gilt aber nur für die elementaren Wertetypen, bei Referenztypen geschehen da gar grauenhafte Dinge.
    Und das ist ja noch nichtmal das schlimmste aus diesem Namespace, wirf mal nen Blick in Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Operators, das ist wirklich nicht feierlich. Oo

    Übrigens ist es gut, dass ToString da nen Fehler schmeißt, was nicht geht geht halt nicht, und genau diesem so elementaren Grundgednaken wiedersetzt sich der Micosoft.VisualBasic-Namespace.