exit-button

  • VB6

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gast.

    Erstelle doch einfach das Form_QueryUnload Ereignis und führe dort deinen Code aus. Du musst dann nur Cancel auf -1 setzen, damit der End Befehl nicht ausgeführt wird.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum

    also so:

    Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
    Cancel=-1
    my code
    End Sub

    ???


    Genau so!

    Allerdings kannst du so das Programm nicht mehr beenden. Du musst daher die UnloadMode Eigenschaft abfragen und damit feststellen, ob der X-Button gedrückt wurde (das Programm kann ja auch z.B. durch "Unload Form" beendet werden). Welche Werte für was stehen findest du in der MSDN.

    Wie du einen weiteren Button daneben setzt weiss ich leider nicht, aber vielleicht kann dir da jemand anderes hier helfen.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    ok thx
    das man das prog nu net mehr beenden kann war allerdings mein ziel. ich habe naemlich ein "spiel" gemacht wo man mehrere formblaetter hat. wenn nun eins geoeffnet wurde und im hintergrund noch ein weiteres offen war und man dan auf den button geklickt hat wurde das prog irgendwie nicht richtig beendet (im taskmanager wurde der prozess weiter ausgefuehrt). wenn ich da nun den end befehl hinsetze klappt das