String aus MessageBox in Textdatei darstellen

  • VB.NET

Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von pindoyu.

    pindoyu schrieb:

    Woher kommt jetzt die ListBox?
    ListBox-Items verfügen über die Methode Add().
    Die von Dir bverwendete Klasse offensichtlich nicht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Das Add brauche ich ja nicht. Back to the roots brauchte ich eine Möglichkeit, den Inhalt meiner Messagebox nachher in einer Textdatei auszugeben.
    Dafür hatte @BlackNetworkBit ja vorgeschlagen, das ganze mit der Variabel add (Dim add as string) etc. zu gestalten. Das "add" kommt ja nur als Variabel und nicht als hinzufügen (wie du bei der Listbox meinst) in betracht. Statt add hätte ich auch hansjosef nehmen können, oder?
    Hier, ein Lösungsansatz. Normalerweise gibt es selten Code, aber ich kann mir das nicht mehr mit ansehen^^

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Imports System.Net
    3. Public Class Form1
    4. Private _dataPath As String = "data.txt "
    5. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    6. Dim tmpList As New List(Of String)
    7. Dim localIps As IPAddress() = GetLocalIps()
    8. For i As Integer = 0 To localIps.Length - 1
    9. Dim msg As String = String.Concat("IP für Computer: ", Environment.MachineName, " lautet: ", localIps(i).ToString())
    10. tmpList.Add(msg)
    11. MessageBox.Show(msg)
    12. Next
    13. WriteMessages(tmpList)
    14. End Sub
    15. Private Sub WriteMessages(messages As List(Of String))
    16. File.WriteAllLines(_dataPath, messages.ToArray())
    17. End Sub
    18. Private Function GetLocalIps() As IPAddress()
    19. Return Dns.GetHostAddresses(Environment.MachineName)
    20. End Function
    21. End Class
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o