My.Settings nur zur hälfte gespeichert

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB1963.

    My.Settings nur zur hälfte gespeichert

    Hallo vb-paradise :],

    Ich habe hier ein seltsames Problem:
    Ich möchte die Position der Fenster mittels My.Settings speichern und beim nächsten Start übernehmen.
    Jedoch wird nur die Setting des Browsers übernommen. Ich habe mal das Projekt beigefügt.


    Soweit ich das sehe habe ich alles richtig gemacht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form_Browser_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Me.Location = New Point(My.Settings.Form_Browser_Location)
    3. End Sub
    4. Private Sub Form_Browser_LocationChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.LocationChanged
    5. My.Settings.Form_Browser_Location = Me.Location
    6. My.Settings.Save()
    7. End Sub


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form_Getty_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Me.Location = New Point(My.Settings.Form_Getty_Location)
    3. End Sub
    4. Private Sub Form_Getty_LocationChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.LocationChanged
    5. My.Settings.Form_Logon_Location = Me.Location
    6. My.Settings.Save()
    7. End Sub


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form_Logon_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Me.Location = New Point(My.Settings.Form_Logon_Location)
    3. End Sub
    4. Private Sub Form_Logon_LocationChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.LocationChanged
    5. My.Settings.Form_Logon_Location = Me.Location
    6. My.Settings.Save()
    7. End Sub
    Dateien
    • DS_Ultimate.rar

      (92,97 kB, 89 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Ich hab heute meiner Katze beim spielen
    zugesehen, sie ist die ganze Zeit einem Ball nachgejagt und ich hab mir
    überlegt, das Tier ist echt mit sehr einfachen Dingen zu begeistern...
    Dann ist mir aufgefallen, dass ich 10 Minuten nur meine Katze
    angestarrt habe.
    Ist sogar in der hochgeladenen Projektdatei so angegeben.

    Kann es sein dass meine IDE n Eck weg hat?


    mfg TBS
    Ich hab heute meiner Katze beim spielen
    zugesehen, sie ist die ganze Zeit einem Ball nachgejagt und ich hab mir
    überlegt, das Tier ist echt mit sehr einfachen Dingen zu begeistern...
    Dann ist mir aufgefallen, dass ich 10 Minuten nur meine Katze
    angestarrt habe.
    @TheBlackSnitter:
    Entferne die LocationChanged-Ereignisprozeduren in jeder MDI-Form und binde die Form-Location einfach in den ApplicationSettings - und es funzt...
    PS: My.Settings.Save() ist nicht notwendig, wenn du im Projekt/Eigenschaften/Anwendung/My.Settings beim Herunterfahren angehackt hast.
    guck einmal im angehängten Sample...
    Dateien
    • DS_Ultimate00.zip

      (23,56 kB, 75 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    Yay, es funktioniert :]

    binde die Form-Location einfach in den ApplicationSettings


    Aber wo genau wird die Location festgelegt?
    Würde das nämlich auch gern mit der größe so belegen.

    Ich hab die ganzen ApplicationSettings durchsucht und nichts in der richtung gefunden, bleibt nur die Frage warum es nicht funktioniert hatte.

    und vielen Dank VB1963 :]

    mfg TBS
    Ich hab heute meiner Katze beim spielen
    zugesehen, sie ist die ganze Zeit einem Ball nachgejagt und ich hab mir
    überlegt, das Tier ist echt mit sehr einfachen Dingen zu begeistern...
    Dann ist mir aufgefallen, dass ich 10 Minuten nur meine Katze
    angestarrt habe.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TheBlackSnitter“ ()

    Wow! Das wusste ich bislang noch nicht und ich hab schon eine Weile damit zu tun :0
    Das wird mir einiges bringen, danke :]

    mfg TBS
    Ich hab heute meiner Katze beim spielen
    zugesehen, sie ist die ganze Zeit einem Ball nachgejagt und ich hab mir
    überlegt, das Tier ist echt mit sehr einfachen Dingen zu begeistern...
    Dann ist mir aufgefallen, dass ich 10 Minuten nur meine Katze
    angestarrt habe.