Ordner kopieren per VB???

  • VB6

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Ordner kopieren per VB???

    hi,
    kann mir jemand ein Script schreiben, was einen ordner auf eine andere Festplatte kopiert. Das Script starte ich dann mit dem Taskmanager!

    Noch besser wäre, wenn das Script das so macht das er den zielordner ZB "Quellordner"01 nennt am nach dem zweiten mal ausführen "Quellordner"01 und dach ZB drei mal ausführen den ältesten wieder überschreibt!

    Oder noch besser wäre "Quellordner"Mo usw....also den Wochentag ausliest und nach einer Woche wieder den "Quellordner"Mo wieder überschreibt!

    Würde mich auch über Mails freuen histe@gmx.net!!(am besten mit Dateien im Anhang ;o) )

    DANKE
    Histe
    Dateien und auch Verzeichnisse kannst du so kopieren (Auszug aus der MSDN):

    FileCopy source, destination

    Beispiel:

    Sub Kopieren(ByVal Quelle As String, ByVal Ziel As String)
    FileCopy Quelle, Ziel
    MsgBox "Kopieren erfolgreich"
    End Sub
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Möchtest du ein Skript schreiben oder ein Programm? Eine VB Datei erstellt man natürlich über VB und da musst du den Code einfach reinkopieren.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum