Array dynamisch füllen

  • VB6

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Eierlein.

    Array dynamisch füllen

    Hallo,

    wie kann ich mein Array dynamisch füllen ( TotalCols ist eine Variable).
    Bisher war es immer eine Konstante = 5 wie man im unteren Code entnehmen kann.

    Kann man das mit einer Schleife umsetzen oder ist es besser mit einer If-Then Anweisung, falls TotalCols mal nur 3 sein sollte?



    Quellcode

    1. Dim a As Single ' Schleife zum füllen des InDaten Array
    2. Dim InDaten() As Double
    3. ReDim InDaten(1 To TotalRows, 1 To TotalCols)
    4. For a = ((End1 - TotalRows) + 1) To End1 ' Datenreihen in InDaten Array füllen
    5. InDaten(((a - End1) + TotalRows), 1) = Feld1(a)
    6. Next a
    7. For a = ((End2 - TotalRows) + 1) To End2
    8. InDaten(((a - End2) + TotalRows), 2) = Feld2(a)
    9. Next a
    10. For a = ((End3 - TotalRows) + 1) To End3
    11. InDaten(((a - End3) + TotalRows), 3) = Feld3(a)
    12. Next a
    13. For a = ((End4 - TotalRows) + 1) To End4
    14. InDaten(((a - End4) + TotalRows), 4) = Feld4(a)
    15. Next a
    16. For a = ((End5 - TotalRows) + 1) To End5
    17. InDaten(((a - End5) + TotalRows), 5) = Feld5(a)
    18. Next a