Binäre Zeichen mit Leerzeichen

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Binäre Zeichen mit Leerzeichen

    Hallo,
    kann mir wer helfen?

    Wie kann ich zwichen den Binär Codes btw. Buchstaben Leerzeichen machen ?

    VB.NET-Quellcode

    1. String.Concat(Encoding.ASCII.GetBytes(TextBox1.Text).Select(Function(item) Convert.ToString(item, 2).PadLeft(8, "0"c)))


    Hoffe mir kann wer helfen :)
    hmm wenn du einen binären string hast der immer geteilt durch 8 = 0 ergibt ... (also: length mod 8 = 0) dann...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim str = "00000000111111110000000011111111"
    2. Dim len = 8
    3. Dim arr = Enumerable.Range(0, CInt(str.Length / len)).Select(Function(x) str.Substring(x * len, len)).ToArray()
    4. Dim str2 = Join(arr, " "c)
    5. MsgBox(str2)


    ergibt: 00000000 11111111 00000000 11111111
    meinst du sowas ?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agita“ ()

    PinguinLP schrieb:

    Binär Codes
    kennen kein Leerzeichen.
    Wenn Du in einen String ein Leerzeichen einfügen willst, musst Du Dir einen neuen String aufbauen und den alten mit SubString zerlegen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim txt = "123456"
    2. Dim txt2 = txt.Substring(0, 3) & " " & txt.Substring(3)
    3. MessageBox.Show(txt2)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also ich habe es jetzt mal selbst versucht btw. wie du gemacht
    Hier wird ein text in einen binär code umkonvertiert

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox2.Text = String.Concat(Encoding.ASCII.GetBytes(TextBox1.Text).Select(Function(item) Convert.ToString(item, 2).PadLeft(8, "0"c)))
    2. Dim bstr = TextBox2.Text.Substring(0, 8) & " " & TextBox2.Text.Substring(2)
    3. TextBox2.Text = bstr


    aber nach dem ersten buchstbane btw. der ersten binärcode folge (sind ja immer 8 zeichen) hörts auf ?
    Du willst also nach jedem 8-stelligen Binärcode ein Leerzeichen einfügen? Hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub Foo()
    2. Dim input As String = TextBox1.Text 'Dein Input halt
    3. Dim outputBuilder As New StringBuilder
    4. Dim Separator As String = (" ") 'Hier ein Leerzeichen rein, damit das der Separator ist
    5. For Each character As Byte In ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(input)
    6. outputBuilder.Append(Convert.ToString(character, 2).PadLeft(8, "1"))
    7. outputbuilder.Append(Separator)
    8. Next
    9. Dim output As String = (outputBuilder.ToString)
    10. MessageBox.Show(output) 'Kannst du dann irgendwas damit anstellen
    11. End Sub
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    PinguinLP schrieb:

    Hier wird ein text in einen binär code umkonvertiert
    Davon stand nix in der Fragestellung.
    Überleg noch mal genau was Du eigentlich willst und schreib das auf, dann können wir Dir auch richtig helfen.
    Was soll das mit PadLeft()?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    PinguinLP schrieb:

    Ich möchte einen Text in einen Binary Code umkonvertieren/wandeln :b

    Schön, dass ich mal wieder ignoriert wurde. Da hast du ne funktionierende Lösung: [VB 2010] Binäre Zeichen mit Leerzeichen
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: