Bestimmte Zeichen aus Textbox in 3 Label anzeigen?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ma-hof.

    Bestimmte Zeichen aus Textbox in 3 Label anzeigen?

    Hallo Forum!

    Ich habe schon die ganze Nacht versucht mein Problem zu lösen, aber nachdem auch Google nichts ausgespuckt hat, seid ihr meine letzte Hoffnung!

    Um folgendes geht es:

    Ich habe eine Textbox1 und Label1, Label2, Label3.
    In Textbox1 steht "Irgendeintext".
    Nun Sollen die ersten drei Zeichen aus der Textbox1 in die 3 Label aufgeteilt werden. Also: Label1 hat den Inhalt "I", Label2 hat dann "r" und Label 3 hat "g"
    Meine Frage nochmal kurz: Wie Kann ich die ersten 3 Zeichen der Textbox in 3 versch. Label anzeigen lassen?
    Wäre super, wenn ihr mir helfen könnt! :)

    MfG
    ma-hof
    Die einzelnen Buchstaben von der Zeichenfolge kannst du mit ihrem nullbasierten-Index ansprechen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim input as string = "IrgendeinText"
    2. Messagebox.show(input(0)) 'I
    3. Messagebox.show(input(1)) 'r
    4. ...


    Wenn du mehrere Buchstaben aus einer Zeichenkette herausholen möchtest gibt es die .substring Methode() die 2 Parameter erwartet;
    1. Index des Anfangs
    2. Anzahl der Zeichen (optional, ansonsten wird bis zum Ende des strings ausgegeben)

    Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim input As String = "Hallo Welt"
    2. MessageBox.Show(input.Substring(6, 4)) '6 = W ; 4 Zeichen von W aus begonnen: W-e-l-t

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „RushDen“ ()