Problem mit IDE

  • VB.NET

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von slice.

    Problem mit IDE

    Habe dieses Problem mit Visual Basic 2008, 2010 und 2012.
    Windows 7 64 bit prof. bereits neu aufgesetzt. Es scheint ein Hardwareproblem zu sein.
    Nur welches?

    PS: Abgesicherten Modus keine Probleme.

    Kann man schlecht erklären war das Problem ist. Deshalb hier ein Video.
    Der Coursor spielt verrückt sobal ich eine ListBox anklicke.
    Die IDE reagiert dann auch nicht mehr richtig und die Prozessorlast geht rauf.

    vidup.de/v/KvlJ3/

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Emminem“ ()

    Willkommen im Forum. :thumbup:

    Emminem schrieb:

    Es scheint ein Hardwareproblem zu sein.
    Welcher Code steht im Konstruktor dieser Form außer InitializeComponent()?

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub New()
    2. InitializeComponent()
    3. End Sub
    Poste bitte mal den Code der Form und schreib dazu, welches die Aufrufe der fremden Hardware sind.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hallo,

    das Problem ist nicht das zu entwickelnde Programm. Das Problem tritt auch nicht zur laufzeit bzw im Debugmodus auf.

    Das Problem kommt im Designer sobal ich eine ListBox oder ein anderes Element mit einem "Aufgaben Feld" oben rechts in die Form ziehe.

    Dannach spielt der Coursor verrückt (siehe Video). Ich habe also ein Problem mit Visual Basic Express.

    Emminem schrieb:

    Ich habe also ein Problem mit Visual Basic Express.
    Falls Du möchtest, dass wir Dir helfen, beantworte doch bitte folgende einfache Frage, auch wenn Du deren Tragweite momentan nicht einschätzen kannst:

    RodFromGermany schrieb:

    Welcher Code steht im Konstruktor dieser Form außer InitializeComponent()?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Gonger96 schrieb:

    da ist der Konstruktor absolut egal.
    Der Designer führt den Konstruktor aus. ;)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Gonger96 schrieb:

    im Konstruktor der Listbox
    nicht, wohl aber im Konstruktor der Form, die die Listbox instanziiert.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Mir ist gerade aufgefallen das ich in diesem Beispiel gar keine ListBox habe.
    Aber egal, Problem besteht auch bei einer TextBox.

    PS: Verstanden habe ich aber noch immer nicht was das mit dem Problem zu tun haben könnte.
    Mein Problem tritt auch bei einem leeren Projekt auf und wirkt sich nur auf die Darstellung im Designer Reiter in der IDE aus.
    Meine Programme funktionieren auch. Kopiere ich das Projekt auf einen anderen Rechner und öffne es dort habe ich dort keine Probleme.

    Ich hatte nur gehofft dieses Phänomen hat vielleicht schonmal jemand gesehen.

    Quellcode

    1. <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
    2. Partial Class Form1
    3. Inherits System.Windows.Forms.Form
    4. 'Form overrides dispose to clean up the component list.
    5. <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
    6. Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
    7. Try
    8. If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
    9. components.Dispose()
    10. End If
    11. Finally
    12. MyBase.Dispose(disposing)
    13. End Try
    14. End Sub
    15. 'Required by the Windows Form Designer
    16. Private components As System.ComponentModel.IContainer
    17. 'NOTE: The following procedure is required by the Windows Form Designer
    18. 'It can be modified using the Windows Form Designer.
    19. 'Do not modify it using the code editor.
    20. <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> _
    21. Private Sub InitializeComponent()
    22. Me.txtclear = New System.Windows.Forms.TextBox()
    23. Me.txtPassword = New System.Windows.Forms.TextBox()
    24. Me.Label1 = New System.Windows.Forms.Label()
    25. Me.Button1 = New System.Windows.Forms.Button()
    26. Me.txtchiffer = New System.Windows.Forms.TextBox()
    27. Me.Button2 = New System.Windows.Forms.Button()
    28. Me.Label14 = New System.Windows.Forms.Label()
    29. Me.txtBx_Salz = New System.Windows.Forms.TextBox()
    30. Me.Button3 = New System.Windows.Forms.Button()
    31. Me.SuspendLayout()
    32. '
    33. 'txtclear
    34. '
    35. Me.txtclear.Location = New System.Drawing.Point(12, 12)
    36. Me.txtclear.Multiline = True
    37. Me.txtclear.Name = "txtclear"
    38. Me.txtclear.Size = New System.Drawing.Size(511, 134)
    39. Me.txtclear.TabIndex = 0
    40. '
    41. 'txtPassword
    42. '
    43. Me.txtPassword.Location = New System.Drawing.Point(384, 154)
    44. Me.txtPassword.Name = "txtPassword"
    45. Me.txtPassword.Size = New System.Drawing.Size(139, 20)
    46. Me.txtPassword.TabIndex = 1
    47. Me.txtPassword.UseSystemPasswordChar = True
    48. '
    49. 'Label1
    50. '
    51. Me.Label1.AutoSize = True
    52. Me.Label1.Location = New System.Drawing.Point(319, 157)
    53. Me.Label1.Name = "Label1"
    54. Me.Label1.Size = New System.Drawing.Size(53, 13)
    55. Me.Label1.TabIndex = 2
    56. Me.Label1.Text = "Passwort:"
    57. '
    58. 'Button1
    59. '
    60. Me.Button1.Location = New System.Drawing.Point(12, 152)
    61. Me.Button1.Name = "Button1"
    62. Me.Button1.Size = New System.Drawing.Size(103, 22)
    63. Me.Button1.TabIndex = 3
    64. Me.Button1.Text = "Verschlüsseln"
    65. Me.Button1.UseVisualStyleBackColor = True
    66. '
    67. 'txtchiffer
    68. '
    69. Me.txtchiffer.Location = New System.Drawing.Point(12, 252)
    70. Me.txtchiffer.Multiline = True
    71. Me.txtchiffer.Name = "txtchiffer"
    72. Me.txtchiffer.Size = New System.Drawing.Size(511, 134)
    73. Me.txtchiffer.TabIndex = 4
    74. '
    75. 'Button2
    76. '
    77. Me.Button2.Location = New System.Drawing.Point(12, 180)
    78. Me.Button2.Name = "Button2"
    79. Me.Button2.Size = New System.Drawing.Size(103, 22)
    80. Me.Button2.TabIndex = 5
    81. Me.Button2.Text = "Entschlüsseln"
    82. Me.Button2.UseVisualStyleBackColor = True
    83. '
    84. 'Label14
    85. '
    86. Me.Label14.AutoSize = True
    87. Me.Label14.Location = New System.Drawing.Point(319, 189)
    88. Me.Label14.Name = "Label14"
    89. Me.Label14.Size = New System.Drawing.Size(30, 13)
    90. Me.Label14.TabIndex = 28
    91. Me.Label14.Text = "Salz:"
    92. '
    93. 'txtBx_Salz
    94. '
    95. Me.txtBx_Salz.Location = New System.Drawing.Point(384, 186)
    96. Me.txtBx_Salz.Name = "txtBx_Salz"
    97. Me.txtBx_Salz.Size = New System.Drawing.Size(139, 20)
    98. Me.txtBx_Salz.TabIndex = 29
    99. Me.txtBx_Salz.Text = "Pfeffermühle"
    100. '
    101. 'Button3
    102. '
    103. Me.Button3.Location = New System.Drawing.Point(12, 208)
    104. Me.Button3.Name = "Button3"
    105. Me.Button3.Size = New System.Drawing.Size(103, 22)
    106. Me.Button3.TabIndex = 30
    107. Me.Button3.Text = "Speichern"
    108. Me.Button3.UseVisualStyleBackColor = True
    109. '
    110. 'Form1
    111. '
    112. Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6.0!, 13.0!)
    113. Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    114. Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(535, 398)
    115. Me.Controls.Add(Me.Button3)
    116. Me.Controls.Add(Me.txtBx_Salz)
    117. Me.Controls.Add(Me.Label14)
    118. Me.Controls.Add(Me.Button2)
    119. Me.Controls.Add(Me.txtchiffer)
    120. Me.Controls.Add(Me.Button1)
    121. Me.Controls.Add(Me.Label1)
    122. Me.Controls.Add(Me.txtPassword)
    123. Me.Controls.Add(Me.txtclear)
    124. Me.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.Fixed3D
    125. Me.Name = "Form1"
    126. Me.Text = "AES Cryptobox"
    127. Me.ResumeLayout(False)
    128. Me.PerformLayout()
    129. End Sub
    130. Friend WithEvents txtclear As System.Windows.Forms.TextBox
    131. Friend WithEvents txtPassword As System.Windows.Forms.TextBox
    132. Friend WithEvents Label1 As System.Windows.Forms.Label
    133. Friend WithEvents Button1 As System.Windows.Forms.Button
    134. Friend WithEvents txtchiffer As System.Windows.Forms.TextBox
    135. Friend WithEvents Button2 As System.Windows.Forms.Button
    136. Friend WithEvents Label14 As System.Windows.Forms.Label
    137. Friend WithEvents txtBx_Salz As System.Windows.Forms.TextBox
    138. Friend WithEvents Button3 As System.Windows.Forms.Button
    139. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Emminem“ ()

    Emminem schrieb:

    was das mit dem Problem zu tun haben könnte.
    Bitte den richtigen Code posten.

    RodFromGermany schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub New()
    2. InitializeComponent()
    3. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Emminem schrieb:

    und nur an dieser Stelle gefunden.
    OHa.
    Implizites New, da kommt tatsächlich nur InitializeComponent() drinne vor.
    Hast Du UserControls auf der Form?
    Kannst Du ggf. das ganze Projekt mal posten?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Nein habe ich nicht.

    Wir reden glaub ich aneinander vorbei.

    Ich halte es persönlich für völlig ausgeschlossen das es was mit dem Code zu tun hat den ich geschrieben habe.

    Ich habe ein Video von dem Problem im Startpost verlinkt.

    Hast du dir das mal angesehen?

    PPS: Dem Himmel sei Dank, ich habe noch andere Leute mit dem Problem gefunden.

    Ich werde mal Kaspersky 2015 deinstallieren.

    Mauszeiger flackert bzw. ändert sich sehr schnell in der Entwurfsansicht

    social.msdn.microsoft.com/Foru…sansicht?forum=windows7de

    Emminem schrieb:

    Hast du dir das mal angesehen?
    Danke für Dein Vertrauen in meine Problemanalysemethoden.
    Allerdings: Kasperski nimmt man ja auch nicht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich bin dankbar für jede Hilfe, hatte aber das Gefühl die Suchrichtung passt nicht.

    PS: Kaspersky 2015 deinstalliert und 2014 drauf... und wie ein Wunder meine Entwurfsansicht funktioniert wieder :)

    PPS: Bin/War mit KIS nie wirklich zufrieden. Aber auch Norton und Bitdefender fand ich nicht gut. Empfehlungen?