server verbinden

  • VB6

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LaMa5.

    server verbinden

    habe folgendes problem ,möchte mich mit einem server verbinden mittels einer zusammengebauten url dann möchte ich den inhalt also das c: ergebnis in einer textdatei angezeigt haben.

    wer kann mir da helfen ist nicht ganz leicht ,habe schon alles mögliche versucht aber geht nicht wer kann mir da helfen.???

    ich gebe folgende url ein:

    test:test@00.00.0.00:21//

    das ist die url meines servers habe nur die ip geändert will auch so verbinden nicht einzeln eingeben

    <pre>
    Private Sub Command1_Click()
    With Inet1

    Text1.Text = .OpenURL("ftp://" & Text1.Text)
    End With
    End Sub






    Private Sub Text4_Change()

    Text2.Text = ???? 'festplatte des server anzeigen

    End Sub
    </pre>


    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „uzge“ ()

    Möchtest du ein FTP Programm schreiben? Das geht mit dem Inet-Control sicher nicht (denke ich zumindest). Dafür brauchst du WinSock. Ich glaube, hier im Forum wurde mal die Erstellung eines FTP Clients beschrieben (mit den Befehlen, die man so benutzen kann).
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    freut mich das sich doch noch jemand erbarmt.

    habe folgenden code , kann einfach nicht connecten ,habe alles versucht auch andere scripte bringt folgenden fehler ,laufzeitfehler 35754

    evtl hat jemand doch ein besseres script als das hier.

    <pre>
    Private Sub Command1_Click()
    With Inet1
    .UserName = Text2.Text
    .Password = Text3.Text
    Text4.Text = .OpenURL("ftp://" & Text1.Text)
    End With
    End Sub

    Private Sub Command2_Click()
    With Inet1
    .UserName = Text2.Text
    .Password = Text3.Text
    .Execute "FTP://" & Text1.Text, "DIR"
    End With
    End Sub

    Private Sub Inet1_StateChanged(ByVal State As Integer)
    Dim vtData As Variant
    Dim strData As String: strData = ""
    Dim bDone As Boolean: bDone = False

    Select Case State
    Case icResponseCompleted
    vtData = Inet1.GetChunk(1024, icString)
    Do While Not bDone
    strData = strData & vtData
    vtData = Inet1.GetChunk(1024, icString)
    bDone = (Len(vtData) = 0)
    Loop
    Text4.Text = strData
    End Select
    End Sub


    </pre>
    Wie ich schon sagte, bei mir klappt es, und ich habe keinerlei besondere Einstellungen gemacht. Wobei ich Fehler 35764 bekomme (nicht 35754), wenn ich erst Command1 und dann Command2 klicke. Aber nur mit Command2 klappt es perfekt. Eventuell ist dein FTP Server nicht erreichbar.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Hi,

    @uzge
    Bevor du Deinen Rechner "platt" machst, solltest du vielleicht noch folgendes überprüfen:

    Die Fehlernummer 35754 besagt:
    BuddyControl-Eigenschaft muß zuerst gesetzt werden.


    Diese Eigenschaft gibt es (soweit ich weiss) eigentlich nur beim UpDown-Steuerelement.

    Dort ist irgendwas eingetragen was nicht zugelassen ist (wie z.B. ein Label Steuerelement)

    Ändere das ab, oder entferne das Steuerelement (testweise) komplett!!

    bye...

    LaMa5.
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de