Anti-Bot-Tricks

Es gibt 19 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ichwars.

    Captchas?

    Außerdem wäre es sicherlich noch gut, wenn sich die Namen der POST-Variablen oder Links randomly ändern. Hab ich aber (glaube ich) noch nie gesehen. Wäre bestimmt auch schwer umzusetzen (zumindest für Spiele-Bots).
    Von meinem iPhone gesendet
    Es gibt da eine sog. robots.txt (fast) jeder website, da steht welche Seiten von Bots auszuschließen sind.
    mehr dazu in WIKIPEDIA
    --- Zurzeit inaktiv ---

    Live schrieb:

    Es gibt da eine sog. robots.txt (fast) jeder website, da steht welche Seiten von Bots auszuschließen sind.
    Tjoa, da hat man halt schön alle Sachen aufgelistet, die normalerweise keiner indexieren soll. Das auch noch schön übersichtlich. ;D
    Von meinem iPhone gesendet
    Also eigentlich meinte ich damit vb.net-Programme: Wie können webseiten erkennen, dass man die Seite per bot besucht, selbst wenn man den User-Agent oder Referrer entsprechend dem normalem Browser setzt.

    Kann es sein, dass man erst bestimmte cookies sammeln muss o.Ä.?


    (jaja, wenn die website das nicht will, dann sollte man das lassen... wayne?!)
    Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!
    Nein, genrell kann man die nicht ausschließen, wenn jemand die Seite analysiert und einen Bot FÜR diese Seite erstellt.

    Aber gewöhntlich arbeitne Bots dynamisch, analysieren die <form> und füllen entsprechend die Inputfelder aus.
    Captcha ist eine möglichkeit, aber mittlerweile haben auch Bots gute akzeptable Texterkennung.

    Ich nutze für meine Seiten 3 Systeme gleichzeitig.

    1. Captcha
    2. In ein Hidden Inputfeld wird beim Laden der Seite der aktuelle Timestamp geschrieben
    2.1 beim Abschicken wird die Differenz genommen und wenn dies unter 5sek sind (weil Bots das ja normalerweise relativ schnell ausfüllen und abschicken) wird nichts eingetragen
    3. Inputfeld was via Class-Styling versteckt wird und für ein User nicht sichtbar ist, im Script prüft man dann ob in diesem Feld etws eingetragen wurde (Bots füllen ja alles aus), wurde etwas eingetragen ists ein Bot.
    Ok, im Moment habe ich folgendes Problem: Ich logge mich ein und versuche danach auf eine weitere Seite zu kommen. Ich werde aber auf eine access-denied Seite weitergeleitet (Im quellcode dieser Seite sehe ich, dass ich wirklich eingeloggt bin). Jetzt suche ich natürlich die Ursache und finde keine...
    Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!
    Wie siehst du das du eingeloggt bist im Quellcode wenn eine Access-Denied bekommst?

    Ansonsten könnte ich mir noch vorstellen, dass der Content dynamisch mit Ajax geladen wird und da JS beim WebRequest ja nicht geparsed wird kann ja defaultmäßig ein Access-Denied dort stehen und nur im Browser durch den eigentlichen Content ersetzt.

    nikeee13 schrieb:

    Captchas?

    Außerdem wäre es sicherlich noch gut, wenn sich die Namen der POST-Variablen oder Links randomly ändern. Hab ich aber (glaube ich) noch nie gesehen. Wäre bestimmt auch schwer umzusetzen (zumindest für Spiele-Bots).

    Icq macht das mit ihrem Einlogg-Button
    icq.com/karma/login_page.php
    Die Variable wird immer zufällig geändert, wenn man auf diese zugreift, somit hab ich es noch nicht hinbekommen mich per HttpWebRequest auf diese einzuloggen. Dann nochn Captcha und die Seite sollte Bot sicher sein.

    Lg

    Dodo schrieb:

    Ansonsten könnte ich mir noch vorstellen, dass der Content dynamisch mit Ajax geladen wird und da JS beim WebRequest ja nicht geparsed wird kann ja defaultmäßig ein Access-Denied dort stehen und nur im Browser durch den eigentlichen Content ersetzt.


    Ja, das ist kein standart-access-denied-Seite, sondern man kann schon den logout-Button erkennen.
    Und ja, ich hab den user agent geändert.
    Und nein, es handelt sich nicht um ein botnetz, sondern um einen login-bot

    btw.:
    im Quellcode kann man zB sowas sehen:

    PHP-Quellcode

    1. new Ajax.Request("Webservices/savePos.php",

    ist das dann dynamisch geladen? Kann man dann trotzdem den Inhalt auslesen?
    Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „bla“ ()

    naja, die geben nichts oder "error" aus. mehr nicht. bzw eine sagt "Uns ist ein kleiner Fehler unterlaufen [...] versuchen Sie es doch einfach in ein paar Minuten nochmal. Falls das Problem weiterhin besteht, melden Sie sich am besten beim Support."
    Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!
    Das Problem an der Seite ist :

    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. <div align="center"><div id="worldSelection"><img src="img/worldselection.jpg" usemap="#map1" /> <map name="map1"><area href="worldselector.php?world=world1" alt="world1" coords="548,364,576,514,576,598,805,598,805,598,805,511,792,399,657,316" shape="poly" /><area href="worldselector.php?world=world2" alt="world2" coords="109,269,64,387,64,475,296,475,335,381,380,312,291,198" shape="poly" /><area href="worldselector.php?world=world3" alt="world3" coords="" shape="poly" /></map><div class="worldInfo" style="height:81px;left:670px;top:515px;width:222px;"><table class="worldInfoTable"><tr><td style="width:55%;"><strong>Spieler gesamt:</strong></td><td>164.265</td></tr><tr><td><strong>Spieler online:</strong></td><td>2.308</td></tr><tr><td><strong>Welt erstellt:</strong></td><td>01.01.10</td></tr><tr><td><strong>Spieler auf Platz 1:</strong></td><td>Jerry82</td></tr><tr><td><strong>Mein Platz:</strong></td><td>541</td></tr></table></div><div class="worldInfo" style="height:81px;left:200px;top:385px;width:222px;"><table class="worldInfoTable"><tr><td style="width:55%;"><strong>Spieler gesamt:</strong></td><td>66.765</td></tr><tr><td><strong>Spieler online:</strong></td><td>829</td></tr><tr><td><strong>Welt erstellt:</strong></td><td>11.06.10</td></tr><tr><td><strong>Spieler auf Platz 1:</strong></td><td>H!ttttman</td></tr><tr><td><strong>Mein Platz:</strong></td><td>1833</td></tr></table></div><div class="worldInfo" style="height:81px;left:440px;top:425px;width:222px;"><table class="worldInfoTable"><tr><td style="width:55%;"><strong>Spieler gesamt:</strong></td><td>22.694</td></tr><tr><td><strong>Spieler online:</strong></td><td>1.050</td></tr><tr><td><strong>Welt erstellt:</strong></td><td>13.01.11</td></tr><tr><td><strong>Spieler auf Platz 1:</strong></td><td>berniesiggi</td></tr><tr><td><strong>Mein Platz:</strong></td><td>-</td></tr></table></div><div style="margin-top:5px"><a href="worldselector.php?world=world1" style="display:inline;width:100px;margin: 0 15px 0 15px;font-size:0.8em;font-weight:bold;color:#FFF6E2;text-decoration:underline">Charlie</a> <a href="worldselector.php?world=world2" style="display:inline;width:100px;margin: 0 15px 0 15px;font-size:0.8em;font-weight:bold;color:#FFF6E2;text-decoration:underline">Bravo</a> <a href="worldselector.php?world=world3" style="display:inline;width:100px;margin: 0 15px 0 15px;font-size:0.8em;font-weight:bold;color:#FFF6E2;text-decoration:underline">Tango</a></div></div></div>


    Dir dort hinterlegten Links funktionieren nicht bei direkt Aufruf.